Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 17:33   #1 (permalink)
Ella
Member
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль массивы

Помогите мне пожалуйста. У меня лаб.работа по Паскалю. Я попыталась сделать, но у меня почему-то не получается.

Для массива Х [1..40] вывести первый отрицательный элемент и его порядковый номер.

program mass;
uses crt;
var x:array [1..40] of integer;
i,k: integer;
begin
clrscr;
k:=0;
for x:=1 to 40 do
begin
k:=k+1;
if x<0 then
writeln ('element pod nomerom', k, 'znacenie', x);
end;
end.


Помогите пожалуйста написать правильный код....
Заранее благодарю.
Ella вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 17:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нашлось еще несколько тем, которые создавались ранее

Массивы. Паскаль
Массивы

Старый 24.01.2011, 19:12   #2 (permalink)
Ella
Member
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пожалуйста, помогите.... очень очень надо
Ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:53   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
пожалуйста, помогите.... очень очень надо
Пожалуйста, ошибки я исправил:
Код:
program mass;
uses crt;
var
 x:array [1..40] of integer;
 k: integer;
begin
 Randomize;
 clrscr;
 for k:=1 to 40 do
  begin
   x[k]:=50-Random(100);
   Write(X[k]:4);
  end;
 writeln;
 k:=0;
 Repeat
  k:=k+1;
 Until x[k]<0;
 writeln ('element pod nomerom ', k, ' znacenie ', x[k]);
 readln;
end.
Добавлено заполнение массива с помощью генератора случайных чисел и вывод массива на экран.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:47   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

2 Mr.Программист
Обсуждение Вашего варианта решения задачи выделено в отдельную тему.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
массивы, паскаль

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.