Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 20:10   #1 (permalink)
Deomurg
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с двумя программами

Название: 7f13259f64e7t.jpg
Просмотров: 45

Размер: 3.5 Кб

помогите кто чем может... завтро отчитать надо... Писать в среде Free Pascal... заранее спасибо
Deomurg вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 20:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите данные обсуждения, в них скорее всего есть важные ответы

Помогите с программами
Помогите с двумя программами по массивам
Помогите с двумя программами
Помогите с программами. На завтра.
Онлайн-сервис с бесплатными программами

Старый 11.01.2011, 20:26   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deomurg Посмотреть сообщение
Вложение 140046

помогите кто чем может... завтро отчитать надо... Писать в среде Free Pascal... заранее спасибо
Ничего не выйдет: тег IMG у нас запрещен, а клик по Вашей ссылке раскрывает только маленькую неразборчивую копию без возможности увеличения. Так что Вам - сюда:
Как вставить картинки в свой пост
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:37   #3 (permalink)
Deomurg
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

7f13259f64e7.jpg
вот... так можно?
Deomurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:43   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deomurg Посмотреть сообщение
Вложение 140047

вот... так можно?
Можно. Но не нужно. Более того, крайне нежелательно. А можно и нужно вот так:
Миниатюры
rad.jpg  
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:44   #5 (permalink)
Deomurg
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

program prog_8;
uses crt;
const p=3.14;
var y:array[1..11] of real;
b,j,u,o,i,n:integer;
m,sum:real;
begin
clrscr;
n:=0;
j:=0;
for i:=1991 to 2001 do
begin
inc(n);
y[n]:=100*(abs(cos(2*i)/(3*i-p))+2.54);
if y[n]<0 then
inc(j);
end;
writeln('god velichina dohoda');
n:=0;
for i:=1991 to 2001 do
begin
inc(n);
write(i,' ',y[n]:5:3);
writeln;
end;
if j<>0 then
begin
m:=y[1];
n:=0;
for i:=1991 to 2001 do
begin
inc(n);
if y[n]<0 then
sum:=sum+y[n];
if y[n]<m then
begin
m:=y[n];
b:=i;
end;
end;
writeln('summa ubitkov sostavlyet=',sum:5:3);
writeln('v ',b,' godu ubitki bili naimenshie');
end;
for i:=1 to n do
if y[i]>0 then
inc(u)
else inc(o);
if u=n then writeln('firma na ptotachenii 10 let ubitkov ne imela')
else if o=n then writeln('firma na protishenii 10 let pribili ne imela')
else writeln('firma na protichenii 10 let imela i ubitki i pribol');
readln;
end.


8-я вот у меня какая вышла, но она работает только на половину(((
Deomurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2011, 20:57   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

По поводу второй задачи.
Я уже имел счастие с ней встречаться здесь (№4):
Помогите, пожалуйста, с семестровой
И тогда, и сейчас повторю: формула построена так, что НИ ПРИ КАКИХ значениях параметров величина у НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ! Потому что складывается значение АБСОЛЮТНОЙ ВЕЛИЧИНЫ некоей функции (неважно какой) с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ КОНСТАНТОЙ. Значит, в условии - брёх. Разбирайтесь с преподавателем.
По первой задаче - обязательна ли кириллица? Нельзя ли латиницей обойтись? Поясню: я пользуюсь исключительно DOS-версией Free Pascal, и отсюда проблемы с кодировкой кириллицы.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:04   #7 (permalink)
Deomurg
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кирилица не нужна.. достаточно и латиницы.
Вопрос, можно ли 2-ю задачу написать хоть как нибудь, я имею ввиду выполнить без отрицательных значений параметра дополнительную чать или хоть как нибудь преобразовать мой вариант задачи что бы эта часть работала?
Deomurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:25   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deomurg Посмотреть сообщение
Вопрос, можно ли 2-ю задачу написать хоть как нибудь, я имею ввиду выполнить без отрицательных значений параметра дополнительную чать или хоть как нибудь преобразовать мой вариант задачи что бы эта часть работала?
Вы знаете, единственное, что могу предложить - это вот такой глупейший вариант. Потому что если убытков быть не может, то и дальнейший анализ становится бессмысленным:
Код:
program prog_8;
uses
 crt;
var
 y:array[1991..2001] of real;
 i:integer;
begin
 clrscr;
 writeln('god velichina dohoda');
 for i:=1991 to 2001 do
  begin
   y[i]:=100*(abs(cos(2*i)/(3*i-Pi))+2.54);
   writeln(i,' ',y[i]:5:3);
  end;
 readln;
END.
Кстати, обратите внимание: Вашу константу я выбросил за ненадобностью: Паскаль имеет "встроенную" константу (функцию) Pi, отдающую число Архимеда.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:30   #9 (permalink)
Deomurg
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

допустим... а что с 7-й?
Deomurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:50   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deomurg Посмотреть сообщение
допустим... а что с 7-й?
А вот что:
Код:
program prog_7;
VAR
 S:STRING;
 i,k,Na,Naf,p:Byte;
BEGIN
 Writeln('Enter Name, Patronymic and Surname, divided by single space,');
 Writeln('e.g. Ivan Petrovich Sidorov:');
 Writeln;
 ReadLn(S);
 Writeln;
 Na:=0;
 For i:=1 to Length(S) do
  if S[i]='a' then Inc(Na);
 Naf:=0;
 p:=0;
 k:=0;
 Repeat
  Inc(k);
  If (S[k]=' ') and (p=0) then p:=1;
 Until (S[k]=' ') and (p=1);
 For i:=k+1 to Length(S) do
  if S[i]='a' then Inc(Naf);
 Writeln('Text contains ',Na,' letters "a"');
 Writeln('Surname contains ',Naf,' letters "a"');
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.