Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 23:49   #1 (permalink)
аннаа
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Задача на массив

Помогите решить задачу. Пожалуйста !Вычислить произведение и количество положительных элементов массива
аннаа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2011, 23:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на нашем форуме так же можно найти уже готовые темы, которые схожи с вашей

Экзаменационная задача на массив
Двумерный массив. Задача
Задача в Делфи на работу с таблицами. Двумерный массив
Массив в с++
Паскаль, двумерный массив. Задача.
Массив

Старый 08.01.2011, 00:02   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А почему сами не попробуете решить? Да и язык программирования у нас принято указывать.

И не цепляйтесь к чужим темам, создавайте свои. Реплика от лица модератора.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 00:19   #3 (permalink)
ctpz
Member
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 335
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 61
По умолчанию

Вот на PureBasic для произведения
Код:
OpenConsole()
a$=-25
b$=190
c$=6
e$=-2
p$=a$*b$*c$*e$
PrintN("Proizvedenie ravno "+p$)
ctpz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 00:43   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

ctpz, а вам не кажется, что задание поставлено иначе? Массив - это не 4 переменных с разными именами, а последовательность однотипных величин под одним именем.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 08:02   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,460
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

ctpz
В случае basic тут нужно использовать оператор dim
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2011, 13:49   #6 (permalink)
аннаа
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините пожалуйста ничего в информатике не понисаю.в школе у меня ее не было,это было очень давно.Просто сейчас надо сдать контрольную,информатика мне вообще не нужна.извините еще раз просто прошу помощи.
аннаа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:54   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,460
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Про язык программирования вы так ничего и не написали, да и про массив ни слова пояснений
На Pascal:
Код:
var i,n: integer;
mas: array[1..10] of integer;
p: longint;
begin
randomize;
p:=1; n:=0;
for i:=1 to 10 do begin
mas[i]:=random(100)-50;
if mas[i]>0 then begin inc(n); p:=p*mas[i]; end;
writeln(mas[i]);
end;
writeln;
writeln('kol-vo pozitive ',n);
writeln('prouzv pozitive',p);
readln;
end.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:25   #8 (permalink)
аннаа
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А там больше ничего не написано ,все что было я написала.
аннаа вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.