Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 01:28   #1 (permalink)
annia
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Программа на языке Paskal с одномерным массивом

Помогите ,пожалуйста,исправить ошибку в программе.Задача:известны данные о полуденной температуре воздуха в течение m суток(m<=100).Определить количество суток с положительной температурой.При вводе переменных я ввожу K:REAL; Вывод:Writeln('K=' , K:8:3);Знаю что ошибка в выводе,а как будет правильно не знаю.Заранее спасибо за помощь!
annia вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2010, 01:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание - это похожие на вашу темы

На каком языке программировать?
Помогите написать программу с двухмерным массивом в QBASICe?
Помогите, пожалуйста, с программой на языке СИ
Задачка (Paskal)
Пожалуйста,помогите написать одну программку с массивом!

Старый 29.12.2010, 01:35   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А в чем вы видите ошибку?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:45   #3 (permalink)
annia
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Преподаватель вернула контрольную, где написано ,что неправильно K:8:3.Смотрела в учебниках,но другого решения не нахожу.
annia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:19   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Думаю, что, строго говоря, это не ошибка - просто нелепость, которая заключается в том, что объявлять переменную типа real в случае, когда нужно определить количество суток, т.е. сугубо целое число, да еще потом выводить это самое количество суток с точностью до третьего знака после запятой, по меньшей мере странно. Совет: измените тип переменной К на целый (byte, word или Integer) и выводите без формата.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:55   #5 (permalink)
annia
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь!!!
annia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.