Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 00:59   #1 (permalink)
Митяйко
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Прошу помочь с задачками на массивы

1 Дано предложение. опр сколько раз в нем встречаются сдвоенные буквы.
2 Даны х[1..10] L[1..10] вычислить z[i]=сумм[i=1..10]х[i]-L[i])/корень кв из |х[i]*L[i]|
3 Дан масив х[1..15] определить номер первого и последнего отрицательного члена
4 Дан х определить х^3/3!+3*^5/5!+....25*x^27/27!
оставте любые заготовки плз мож сам допру с вашей помощью заранее спасибо
Митяйко вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2010, 00:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Прошу помочь со светодиодами
Прошу помочь. Сломался MP3 плеер
Прошу помочь с выбором
Прошу помочь в создании усилителя

Старый 27.12.2010, 17:09   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Митяйко Посмотреть сообщение
1 Дано предложение. опр сколько раз в нем встречаются сдвоенные буквы.
Код:
VAR
 S:String;
 Nd,i:BYTE;
BEGIN
 WriteLn('Enter the string:');
 ReadLn(S);
 Nd:=0;
 for i:=1 to Length(S)-1 do
  if S[i]=S[i+1] then Inc(Nd);
 WriteLn('Doubled symbol occurs ',Nd,' times');
 ReadLn;
END.
Цитата:
Сообщение от Митяйко Посмотреть сообщение
4 Дан х определить х^3/3!+3*^5/5!+....25*x^27/27!
Код:
VAR
 S,x:Real;
 i:BYTE;

function X2np(X:Real; n:Byte):Extended;
Var i:Byte;
    Y:Extended;
BEGIN
  IF n=0 THEN X2np:=1 ELSE
  IF n=1 THEN X2np:=X ELSE
  BEGIN
    Y:=X;
    FOR i:=2 TO n DO Y:=Y*X;
    X2np:=Y;
  END;
END;

function Nfact(n:Byte):Extended;
VAR
  i:Byte;
  fact:Extended;
BEGIN
  IF n=0 THEN fact:=1 ELSE
    BEGIN
      fact:=1;
      FOR i:=1 TO n DO
        fact:=fact*i;
    END;
  Nfact:=fact;
END;

BEGIN
 Write('x= ');
 ReadLn(x);
 S:=0;
 for i:=1 to 13 do
  S:=S+X2np(x,2*i+1)*(2*i-1)/Nfact(2*i+1);
 WriteLn('Sum= ',S);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:01   #3 (permalink)
Митяйко
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибки оч благодарен
Митяйко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 02:19   #4 (permalink)
Митяйко
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

остальные тож чет никак не соображу хоть размышления напишите мож че и смогу оформить (заранее спасибо)
Митяйко вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.