Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 23:57   #1 (permalink)
Olga)
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Программа со строками

Помогите пожалуйста, зачет скоро сдавать
Программа на Паскале:

Составить программу, заменяющую в исходной строке символов все единицы нулями, а все нули единицами. Заранее большое спасибо )
Olga) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 23:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже кто то создавал подобные обсуждения

Программа для ХР
Помогите пожалуйста со строками в Pascal

Старый 25.12.2010, 00:13   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

В чем трудность решения столь простой задачи?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 11:41   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga) Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, зачет скоро сдавать
Программа на Паскале:

Составить программу, заменяющую в исходной строке символов все единицы нулями, а все нули единицами. Заранее большое спасибо )
Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
В чем трудность решения столь простой задачи?
Ладно. С учетом того, что есть кое-какие тонкости.
Код:
VAR
 S,S1:String;
 i:Byte;
BEGIN
 WriteLn('Enter the string:');
 ReadLn(S);
 S1:=S;
 For i:=1 to Length(S) do
  begin
   If S[i]='0' then S1[i]:='1';
   If S[i]='1' then S1[i]:='0';
  end;
 S:=S1;
 WriteLn('Modified string:');
 WriteLn(S);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 20:16   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Единственная тонкость в том, что надо писать в отдельную строку, как я понял? В противном случае либо нули, либо единицы останутся прежними при данной структуре ветвления?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 20:21   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Единственная тонкость в том, что надо писать в отдельную строку, как я понял? В противном случае либо нули, либо единицы останутся прежними при данной структуре ветвления?
Леша, а черт ее знает - есть с присвоением значений элементам строки какая-то тонкость. Сам до сих пор не могу толком понять, когда это проходит, а когда нет. Вот в данном случае всё проверено - работает.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2010, 20:28   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Слава богу, с этой тонкостью не сталкивался, все работало в этом месте без проблем. Вспомнил один глюк, который был в паскале, сейчас в отдельной теме напишу.

p.s. Вот тема: Паскаль: сравнение версий, глюки и т.п.

Последний раз редактировалось MrSTEP; 26.12.2010 в 20:41 Причина: Добавил ссылку
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.