Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 19:04   #1 (permalink)
Gagarin614
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Одномерные массивы

Нужна помощь в доработке программы. Delphi формы:
После того как я ввел числа в колонках нажимаю пуск и ничего не происходит, препод говорит что то с -1 больше нуля не может быть, но я чет так и не понял его вод сам код:


{Все отрицательные элементы массива X перенести в
его начало, а все остальные — в конец, сохраняя
исходное взаимное расположение как среди отрицательных,
так и среди остальных элементов. Дополнительный массив не
заводить.}

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
sgInput: TStringGrid;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
sgOut: TStringGrid;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a:array[1..100] of real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
//a :array of integer;
i:integer;
begin

//setLength(a, sgInput.RowCount - 1);
sgout.RowCount:=sginput.RowCount;
for i := 1 to sgInput.colCount - 1 do
if strtoint(sgInput.Cells[1,i])>0 then
sgout.Cells[1,i]:=sgout.Cells[1,i];
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
sginput.rowcount:=sginput.rowcount+1;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
sginput.rowcount:=sginput.rowcount-1;
end;

end.
Gagarin614 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 19:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Массивы
Qbasic не могу решить одномерные массивы..

Старый 26.11.2010, 11:12   #2 (permalink)
Gagarin614
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

неужто никто не поможет?
Gagarin614 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:00   #3 (permalink)
Sayks
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если задача всё ещё нужна то вот
Вложения
Тип файла: zip сортировка.zip (235.1 Кб, 29 просмотров)
Sayks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.