Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 20:46   #1 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Матрицы большой размерности

Матрицы большой размерности бывает выгодно хранить в куче. Один из вариантов такого хранения – список, состоящий из записей, одним из полей которых является указатель, а информационным полем – массив (строка исходной матрицы). Составить программу, которая обеспечит заполнение подобной структуры и перемножение двух матриц. Результат хранить в такой же динамической структуре.

помогите плиииз кто нибудь курсач горит...
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2010, 20:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомление с подобными топиками очень эффективно в решении любых проблем

Сгорел большой дроссель в блоке питания
Где найти бесплатный хостинг с большой памятью и с поддержкой PHP и MySql?
Какая есть флешка с самой большой памятью?

Старый 14.11.2010, 20:47   #2 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

программирование Delphi , консольное приложение нужно
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:25   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

А чем тут помочь? Не вижу ни наработок, ни конкретных вопросов. А целиком писать курсовик вам тут врядли кто-то возьмется
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:33   #4 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это не весь курсовик , а всего лишь одно задание из него, просто только начала заниматься делфи много не знаю... а курсач то все равно сдавать...кому не трудно напишите программку пожалуйста...
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 01:05   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Ну вам ведь консольное приложение нужно? Если знаете Pascal (в идеале - Object Pascal), то проблем возникнуть не должно. И если вы только начали им заниматься, почему уже по нему курсовик задают?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2010, 10:44   #6 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

это у них надо спрашивать че они так рано курсачи задают...
ну так что кто нибудь поможет?!)
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 11:02   #7 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот перемножение матриц то я делаю, а как список то оформить: "Один из вариантов такого хранения – список, состоящий из записей, одним из полей которых является указатель, а информационным полем – массив (строка исходной матрицы)."

rogram Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

const nmax=20;
var A,B,C:array[1..nmax,1..nmax]of integer;
ka,la,kd,ld,i,j,r:integer;
begin

randomize;
writeln('Razmery matricy A:');
repeat
write('Kolichestvo strok ka=');
readln(ka);
until (ka>0)and(ka<=nmax);
repeat
write('Kolichestvo stolbcov la=');
readln(la);
until (la>0)and(la<=nmax);
writeln('Razmery matricy B:');
repeat
write('Kolichestvo strok kd=');
readln(kd);
until (kd>0)and(kd<=nmax);
repeat
write('Kolichestvo stolbcov ld=');
readln(ld);
until (ld>0)and(ld<=nmax)and(ld=ka);
writeln('Matrica A:');
for i:=1 to ka do
begin
for j:=1 to la do
begin
A[i,j]:=random(9)+1;
write(A[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
readln;
writeln('Matrica B:');
for i:=1 to kd do
begin
for j:=1 to ld do
begin
B[i,j]:=random(9)+1;
write(B[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
readln;
for r:=1 to ka do
for j:=1 to ld do
begin
C[r,j]:=0;
for i:=1 to la do
begin
C[r,j]:=C[r,j]+A[r,i]*B[i,j];
end;
end;
writeln('Matrica C=A*B:');
for i:=1 to ka do
begin
for j:=1 to ld do
write(C[i,j]:5);
writeln;
end;
readln;
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 20:51   #8 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в виде списка как оформит ьпомогите плиииззз курсач сдавать скоро...
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 23:18   #9 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что некто не поможет?))
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 14:30   #10 (permalink)
Lenka455
Member
 
Аватар для Lenka455
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что это такое сложное задание что все молчат?
Lenka455 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.