Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 23:47   #1 (permalink)
newareal
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Разработать систему типа «хостинг файлов». на php

Ребят,помогите пожалуста...
в общем нужно сделать это:

Разработать систему типа «хостинг файлов». Реализовать возможность закачки новых файлов и отображения папки с файлами для их дальнейшей скачивания. Сделать возможность добавления комментариев к файлам (1 комментарий к 1 файлу). Хранить комментарии в БД MySQL.. Оформить config отдельным файлом и подключать там, где требуется подключение к СУБД.


кто шарит в этом?легко ли это сделать?)
newareal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2010, 23:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно стоит уделить немного внимания на аналогичные темы

Разработать ПО по управлению БД и ПО, производящее построение однотипных графиков
Разработать функцию
Как выбрать хостинг?
Откатка типа расширений файлов

Старый 15.11.2010, 00:42   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Надо знать синтаксис языка PHP, структуру базы данных, обращение к ней, ну и собственно, уметь составлять алгоритмы. А там уже любая работа по плечу
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 00:48   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

+(купить)или сделать, сервер \ хостинг, что бы реализовать на нем файл хостинг.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 01:04   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Ну для начала вполне можно воспользоваться локальным сервером, дабы не бегать в интернет для проверки каждого обновления. Вот отличный пример, сам пользуюсь: Джентльменский Набор Web-Разработчика (PHP 5.3.3, MySQL 5.1, PostgreSQL 8.4 etc.) Denwer
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 23:15   #5 (permalink)
newareal
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасиб,ребят!!...надо будет поучить)

если кто-нибудь любит покопаться в php,то напиши плз то что нужно по заданию...)
newareal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2010, 23:51   #6 (permalink)
newareal
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят,такой тупой вопрос))

как с помощью denwer'а открывать php файлы?))
newareal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:35   #7 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

эээ а зачем его открывать? если редактировать то любой редактор читающий txt))
а так просто в браузере. разве что файл нужно в папку htdocs апача положить. а там уже в браузере открывать
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:54   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

инструкция по использованию Денвера лежит непосредственно на его сайте (ссылка выше). Кратко лишь поясню, что это веб-сервер, то есть при его запуске файлы из определенной папки обрабатываются этим сервером (php - именно серверный язык, браузеры его не понимают), а затем обработанный документ в виде хтмл кодов передается браузеру, как будто сайт был открыт в интернете
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:47   #9 (permalink)
newareal
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасиб,ребят, за советы!!)

я тут почитал,покапался...вроде что-то нарыл))
сделал загрузку файлов в папку...

а как сделать так чтобы можно было просматривать файлы,которые были загружены в эту самую папку??


вот что получилось у меня))это без просмотра файлов...


<html>
<head>
<title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
<h2><p><b> Загрузите пожалуйста файл</b></p></h2>
<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<input type="file" name="filename"><br>
<br> Дайте описание файлу(не обязательно)<br>
<input type='text' name='comment'><br>

<input type="submit" value="Загрузить"><br>
</form>

<?php


if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],
"Z:/home/localhost/www/down/".$_FILES["filename"]["name"]))
{
echo("Файл успешно загружен <br>");
echo("Характеристики файла: <br>");
echo("Имя файла: ");
echo($_FILES["filename"]["name"]);
echo("<br>Размер файла: ");
echo($_FILES["filename"]["size"]);
echo("<br>Каталог для загрузки: ");
echo($_FILES["filename"]["tmp_name"]);
echo("<br>Тип файла: ");
echo($_FILES["filename"]["type"]);
} else {
echo("Ошибка загрузки файла");
}
?>

</body>
</html>
newareal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 23:17   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Нужна какая-то функция для доступа к файловой системе, я ее не знаю. Могу посоветовать учебник Л.Томсон и Л.Веллинга "Разработка приложений на PHP и MySQL", там есть глава Взаимодействие с файловой системой и сервером
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.