Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 15:44   #1 (permalink)
IvaIlga
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Пожалуйста,помогите написать одну программку с массивом!

Дан массив размерностью N. Вывести его элементы вначале с четными индексами, а затем - с нечетными.
IvaIlga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2010, 15:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы ждут, пока вы их прочитаете

Пожалуйста, помогите написать программку. Pascal Free
Помогите, пожалуйста, написать программу на C#
Помогите написать программу с двухмерным массивом в QBASICe?
Помогите пожалуйста составить программку в паскале
Помогите написать программку в Borland C++ 3.1

Старый 11.11.2010, 16:04   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvaIlga Посмотреть сообщение
Дан массив размерностью N. Вывести его элементы вначале с четными индексами, а затем - с нечетными.
Вообще-то у нас не очень принято "помогать" с подобными заданиями даже не детсадовского - ясельного уровня. Понятно, что Вы совсем не желаете ничему учиться, а пытаетесь выехать на форумах. Поверьте, это скверный путь в никуда.
Да и к нам вы относитесь несколько... пренебрежительно: даже язык программирования не указали! Нехорошо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:49   #3 (permalink)
IvaIlga
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Вообще-то у нас не очень принято "помогать" с подобными заданиями даже не детсадовского - ясельного уровня. Понятно, что Вы совсем не желаете ничему учиться, а пытаетесь выехать на форумах. Поверьте, это скверный путь в никуда.
Да и к нам вы относитесь несколько... пренебрежительно: даже язык программирования не указали! Нехорошо.
Извиняюсь за созданную мной тему такого рода, но я впервые пытаюсь выехать подобным образом в силу сложившихся обстоятельств : в настоящее время я работаю в веб-студии по верстке сайтов (html, css - в этом я разбираюсь отлично , а вот над программированием всегда приходилось долго корпеть), а в вечернее время хожу в университет на занятия и заниматься уроками в будние дни не имею возможности (так как с университета прихожу после 10 вечера).. а так я закончила колледж с красным дипломом (тогда было время разбираться дополнительно) . Эту программу я писала на занятии, но до ума не довела ее. Сейчас напечатаю ее код, объясните,пожалуйста в чем я запуталась? Протестировать код я никак не могу, программу набираю в дримвьювере (на работе нельзя запускать посторонние программы(( )

program Massiv;

const

n=4;

var

h,p:integer;

i,v,t: byte; {для индексов элементов }

M:array[1..n] of integer; { массив,который вводится пользователем}

C:array[1..h] of integer; { массив,в который входят четные элементы}

N:array[1..p] of integer; { массив,в который входят нечетные элементы}

begin

for i:=1 to n do begin

readln(M[i]);

end;

for i:=1 to n do begin

if i mod 2 =0 then

C[v]:=M[i];

else

N[t]:=M[i];

end;

write(C[v]);

write(N[t]);

readln;

end.
IvaIlga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:12   #4 (permalink)
IvaIlga
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

забыла добавить,что язык программирования - Турбо Паскль..
IvaIlga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:29   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvaIlga Посмотреть сообщение
Сейчас напечатаю ее код, объясните,пожалуйста в чем я запуталась?
Так, ну, прежде всего, это уже совсем иной разговор, куда более содержательный, чем "напишите мне прогу...". В такой ситуации - поможем с удовольствием.
А запутались Вы очень много где.
1. С точки зрения Паскаля, n и N - это один и тот же идентификатор, а у Вас он дублируется (константа и имя третьего массива). Недопустимо.
2. Индексы массивов при их (массивов) описании должны задаваться либо явно в виде чисел, либо через константы, третьего не дано. А Вы пытаетесь их описать с использованием переменных (h и p), да еще и до присвоения этим переменным каких бы то ни было значений! Никуда не годится.
3. Опять таки, Вы пытаетесь присвоить значения элементам новых массивов C(v) и N(t) какие-то значения, не присвоив никаких значений индексам v и t. Как же так?

С учетом этого и еще там по мелочи выкладываю свой вариант программы, естественно, оттестированный и рабочий. Попробуйте разобраться:
Код:
program Massiv;
const
 nn=4;
var
 i:integer;
 h,p: byte;
 M,C,N:array[1..nn] of integer;
begin
 for i:=1 to nn do
  begin
   Write('M[',i,']= ');
   readln(M[i]);
  end;
 h:=0;
 p:=0;
 for i:=1 to nn do
  begin
   if i mod 2 =0 then
    begin
     h:=h+1;
     C[h]:=M[i];
    end
   else
    begin
     p:=p+1;
     N[p]:=M[i];
    end;
  end;
 Writeln;
 For i:=1 to nn do
  write(M[i],' ');
 Writeln;
 For i:=1 to h do
  write(C[i],' ');
 Writeln;
 For i:=1 to p do
  write(N[i],' ');
 Writeln;
 readln;
end.
Удачи!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2010, 17:43   #6 (permalink)
IvaIlga
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное! Буду разбираться в программе обязательно, тем более нужно будет пояснить преподавателю,как она работает и написать блок-схему. У меня не хватает элементарных знаний синтаксиса и функций Паскаля,но я постараюсь этот пробел убрать (на выходных буду изучать).
IvaIlga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.