Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 14:46   #1 (permalink)
надя
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вывод элементов массива

помогите пожалуйста решить задачу..

дан массив A [1...20] of integer
вывести элементы случайным образом из промежутка [-2...7]
вывести их в строку в формате 4 позиции на число.

помогите,очень надо!!

Как бы ни было "очень надо", но цепляться к чужим темам не следует - создавайте свою. Сейчас я это сделал за Вас.
Модератор.
надя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2010, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме есть похожие темы, ознакомьтесь:

Монтаж чип-элементов
Количество элементов массива С++
Количество элементов массива
Окружения элементов массива
Программка на с++. Вывод готового массива по спирали из центра

Старый 27.10.2010, 15:02   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от надя Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста решить задачу..

дан массив A [1...20] of integer
вывести элементы случайным образом из промежутка [-2...7]
вывести их в строку в формате 4 позиции на число.

помогите,очень надо!!
Во-первых, какой язык программирования требуется? (Интересно, и почему я должен это чуть не каждый раз клещами вытаскивать?..).
Во-вторых, поясните, пожалуйста, что значит "случайным образом"? Как я понимаю, из имеющегося массива нужно выбрать числа, попадающие в указанный интервал, и вывести их на экран. А где тут случайность?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:17   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,939
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Может, имеется в виду заполнение массива случайными значениями из интервала и вывод их в произвольном порядке в указанном формате?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 21:09   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Может, имеется в виду заполнение массива случайными значениями из интервала и вывод их в произвольном порядке в указанном формате?
Ага! Алекс, гениально! Нет, правда - до меня никак не доходило, что первое "вывести" следует читать, как "ввести". Тогда ясно.
Интересно, а какой язык требуется? АDА? PL? FORTRAN? А может, Modula-2? А вдруг всё-таки Pasсal? Если да, то так:
Код:
VAR
 A:ARRAY[1..20] of Integer;
 i:Integer;
BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to 20 do
  begin
   A[i]:=Random(10)-2;
   Write(A[i]:4);
  end;
 WriteLn;
 ReadLn;
END.
Впрочем, кто его знает...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.