Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 18:17   #1 (permalink)
Sayks
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с последовательностью чисел

Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из одного ненулевого элемента. Определить, упорядочены ли положительные элементы по возрастанию... помогите я что то вообще не пойму как делать...
Sayks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2010, 18:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В схожих темах должны встречаться полезные советы

Cоздать файл целых чисел
Программа перемножения длинных чисел на С++
Файл вещественных чисел

Старый 26.10.2010, 21:52   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sayks Посмотреть сообщение
Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из одного ненулевого элемента. Определить, упорядочены ли положительные элементы по возрастанию... помогите я что то вообще не пойму как делать...
М-да... задачка неожиданно оказалась несколько более головоломной, чем я ожидал. Но вот - например, так:
Код:
VAR
 A1,A2:REAL;
BEGIN
 Repeat
  Write('Enter the next number ');
  ReadLn(A1);
 Until (A1>0) or (A1=0);
 If A1=0 then
  WriteLn('There are no positive numbers in the secuence') else
 begin
  A2:=A1;
  Repeat
   If A2>0 then A1:=A2;
   Write('Enter the next number ');
   ReadLn(A2);
   If (A2>0) and (A2<=A1) then
    WriteLn('Positive numbers do not form the increasing secuence');
  Until ((A2>0) and (A2<=A1)) or (A2=0);
  If A2=0 then
   WriteLn('Positive numbers form the increasing secuence');
 end;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:54   #3 (permalink)
Sayks
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

огромное спасибо!
Sayks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:57   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sayks Посмотреть сообщение
огромное спасибо!
Пожалуйста.
Между прочим - не худо было бы указывать язык программирования. Их ведь, знаете ли, много...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 12:27   #5 (permalink)
Sayks
Member
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в следующий раз учту)
Sayks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.