Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 21:28   #1 (permalink)
Gagarin614
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Строки

Напишите функцию CountStr(str1, str2: string) которая получает два параметра str1 и str2 типа string и возвращает число, указывающее, сколько раз str2 встречается в str1. Функция не должна изменять свои параметры. Кроме того, любая литера в str1 может учитываться не более чем в одном вхождении str2. Например, CountStr('балалайка', 'ала') должна возвращать 1, а не 2.


Нуждаюсь в помощи..
Gagarin614 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2010, 21:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда для успешного решения проблемы стоит лишь обратить внимание на схожие топики

Строки в С
Строки

Старый 22.10.2010, 21:51   #2 (permalink)
KiD2
Member
 
Аватар для KiD2
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В гугле введи CountStr(str1, str2: string) первая же ссылка на твою задачу .)

Хоть бы искали прежде чем просить...
KiD2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:19   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gagarin614 Посмотреть сообщение
Напишите функцию CountStr(str1, str2: string) которая получает два параметра str1 и str2 типа string и возвращает число, указывающее, сколько раз str2 встречается в str1. Функция не должна изменять свои параметры. Кроме того, любая литера в str1 может учитываться не более чем в одном вхождении str2. Например, CountStr('балалайка', 'ала') должна возвращать 1, а не 2.


Нуждаюсь в помощи..
Попытаюсь таковую предоставить. Здесь и функция, и программа для проверки. Язык Вы не указали, так что (уж извините) - Паскаль:
Код:
VAR
 S1,S2:STRING;

Function CountStr(str1,str2:STRING):BYTE;
 var
  i,j:INTEGER;
  b:BOOLEAN;
  N:BYTE;
 begin
  i:=0;
  N:=0;
  Repeat
   b:=true;
   For j:=1 to Length(str2) do
    If str1[i+j]<>str2[j] then b:=false;
   If b then
    begin
     Inc(N);
     Inc(i,Length(str2));
    end else Inc(i);
  Until i+Length(str2)>Length(str1);
  CountStr:=N;
 end;

BEGIN
 WriteLn('Enter the LONG string');
 ReadLn(S1);
 WriteLn('Enter the SHORT string');
 ReadLn(S2);
 WriteLn('N= ',CountStr(S1,S2));
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:25   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiD2 Посмотреть сообщение
В гугле введи CountStr(str1, str2: string) первая же ссылка на твою задачу .)

Хоть бы искали прежде чем просить...
Ну вот, хотел посмотреть, а сервер programmersforum.ru - дохлый.

А, прорвался, наконец. Не, моя лучше: там str2 имеет фиксированную длину, равную 3, а у меня - произвольную. И цикл организован лучше. Вот.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:24   #5 (permalink)
Gagarin614
Member
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое
Gagarin614 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.