Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 14:38   #1 (permalink)
Викто_р
Member
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question За лето всё забыл. Помогите в решении 2х несложных задач.

1) Задать массив из 10 элементов с помощью счётчика случайных чисел(random), и поменять знак всем не чётным элементам массива на противоположный. Вывести исходный и конечный. (В две строки)

2) Задать массив из 10 элементов с помощью счётчика случайных чисел(random). Все элементы массива которые больше 55 заменить на max.
Вывести исходный и конечный. (В две строки)

Голова кругом...
Викто_р вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2010, 14:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди часто создают схожие топики, советую вам почитать созданное ранее

Требуется срочная помощь в решении задач по электротехнике
Нужна помощь в решении двух задач

Старый 12.09.2010, 19:32   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,837
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Во-первых, что голова крУгом - это видно: Вы даже язык не указали, а во-вторых - приводИте голову в порядок: лето кончилось. И здесь как нельзя кстати будет САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение этих даже не детсадовских - ясельных задачек.
P.S. В САМОМ КРАЙНЕМ случае - выкладывайте свои наработки, поможем, поправим.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:10   #3 (permalink)
Викто_р
Member
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Язык Pascal. Ну если для вас это ясельные задачки то я вам очень сильно завидую...
Надеялся на помощь. Сейчас попробую напишу что-нибудь.
Викто_р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:34   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

ух....вспомнить молодость....уже лет 7 не видел паскаля

1. ну...заполняешь массив и сразу проверяешь на четность (после рандомного заполнения - ну если надо вывести оба - то меняешь в новом массиве уже)

а потом выводишь оба массива

2. Не понял что значит на макс? на слово? или максимальный элемент
точно так же
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:30   #5 (permalink)
Викто_р
Member
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вот как заполнить массив и на чётность проверить я знаю.

(после рандомного заполнения - ну если надо вывести оба - то меняешь в новом массиве уже)

А вот с этим косяк.
Викто_р вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2010, 21:43   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,837
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ну ладно, Виктор, ну нарисую я Вам прогу - а толку? Вы же ее тупо скопипастите и сдадите. Честное слово, душа не лежит к такой "помощи". Ну пожалуйста:
Код:
VAR
 A,B:ARRAY[1..10] of INTEGER;
 i:INTEGER;
BEGIN
 RANDOMIZE;
 For i:=1 to 10 do
  begin
   A[i]:=Random(100);
   if (A[i]>0) and ((A[i] mod 2)=1) then
   B[i]:=-A[i] else
   B[i]:=A[i];
  end;
 For i:=1 to 10 do Write(A[i]:4);
 WriteLn;
 For i:=1 to 10 do Write(B[i]:4);
 WriteLn;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:56   #7 (permalink)
Викто_р
Member
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Владимир спасибо вам. В коде я понял всё кроме этого -
For i:=1 to 10 do Write(A[i]:4);
WriteLn;
For i:=1 to 10 do Write(B[i]:4);

Зачем ":4" ?
Викто_р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:11   #8 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

Что бы не слитно вывелись значения.
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 06:48   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,939
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Викто__р

Ради бэгэ, загрузите среду Pascal, нажмите F1 и найдите в списке команду Write. Прочитайте всё, что о ней написано - это вам поможет гораздо больше, чем все эпизодические ответы.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 00:19   #10 (permalink)
Викто_р
Member
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хочу обратиться с помощью ещё разок)
Не могли бы вы помочь с решением ещё одной простой для вас задачи?
Уже час бьюсь не могу понять.
Если можно пожалуйста сразу код. Если напишите то я буду благодарен!
а то и с подсказками я думаю не справлюсь)
Вот скоро к репетитору, и тогда возьмусь за голову)
==============================
Найти сумму чисел, которые не превышают число 5.
Суммирование проводить до тех пор, пока не введется число 0.
==============================
Вот я не понимаю это обычный массив или двух мерный?
как я понял числа по-любому нужно вводить с клавиатуры не ран домом.
Не больше 5, можно вводить и отрицательный числа. (значит real)
Я вот не понимаю как можно вводить числа они будут складываться, да?
а потом неожиданно ввести ноль, программа завершится и выдаст ответ))
Викто_р вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
паскаль, програмирование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.