Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 16:42   #1 (permalink)
Андрей_Студент
Member
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Из Паскаля в Делфи.

Код в паскале нужно перевести в делфи (для одномерного массива)
ССОРТИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ПРЯМОГО ВКЛЮЧЕНИЯ.

PROGRAM SI;

VAR

I,J,N,X:INTEGER;

A:ARRAY[0..50] OF INTEGER;

BEGIN

WRITELN(‘Введите длину массива’);

READ(N);

WRITELN(‘Введите массив’);

FOR I:=1 TO N DO READ(A[I]);

FOR I:=2 TO N DO BEGIN

X:=A[I];

A[0]:=X;

J:=I;

WHILE X<A[J-1] DO BEGIN

A[J]:=A[J-1];

DEC(J)

END;

A[J]:=X

END;

WRITELN('Результат:');

FOR I:=1 TO N DO WRITE(A[I],' ')

END.
Андрей_Студент вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2010, 16:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию предлагаю аналогичные темы, прочитайте

Помогите с Делфи
Теория Делфи.
Делфи: массив, файлы
Как открывать файлы в делфи 7?
Переход из Паскаля в Луа

Старый 06.07.2010, 00:28   #2 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Если ещё не поздно и нужно, тогда вот:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
I,J,N,X:INTEGER;
A:ARRAY[0..50] OF INTEGER;
begin

N:=StrToInt(Form1.Edit1.Text);
FOR I:=1 TO N DO
a[i]:=StrToInt(Form1.StringGrid1.Cells[i-1,0]);
FOR I:=2 TO N DO BEGIN
X:=A[I];
A[0]:=X;
J:=I;
WHILE X<A[J-1] DO BEGIN
A[J]:=A[J-1];
DEC(J)
END;
A[J]:=X
END;
FOR I:=1 TO N DO
Form1.StringGrid1.Cells[i-1,0]:=IntToStr(a[i]);

end;

end.
Через StringGrid вводим массив,в Edit вводим длину массива, а затем нажимаем кнопку и массив сортируется.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 17:10   #3 (permalink)
Андрей_Студент
Member
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Где вы были раньше(((я уже сдал на 3((
Андрей_Студент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 22:55   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Надо было написать сроки! И могли бы хоть отписаться что уже ненадо, да и поблагодарить человека работавшего ради вас совершенно бесплатно, было бы нелишне.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 01:56   #5 (permalink)
Андрей_Студент
Member
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да извините спс за помощь))Простите меня за мою не культурность.
Андрей_Студент вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.