Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 16:50   #1 (permalink)
Last Crow
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Pascal. Программа решения неравенства ax+b<0 для любых a и b

Написать программу решения неравенства ax+b<0 для любых a и b .
Last Crow вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2010, 16:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите на эти темы, наверняка там уже есть нужные ответы

Программа в Pascal abc
Программа в Pascal
Качественный ремонт ноутбуков и мониторов любых производителей в Москве
Нужна программа для преобразования любых видеофайлов в формат DVD-Video(VOB )
Программа на Pascal. Помогите пожалуйста!

Старый 16.06.2010, 16:55   #2 (permalink)
NDV
Member
 
Аватар для NDV
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Код:
var a, b, x: real;
begin
  Writeln('Введите a:');
  Readln(a);
  if a=0 then writeln('Error: a=0!') else
begin
  Writeln('Введите b:');
  Readln('b');
  x:=-b/a;
  writeln('x<',x);
end;
  readln;
end.
Проверь, должна работать
NDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 16:58   #3 (permalink)
Last Crow
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю тебя, о мудрейший...
Last Crow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 17:00   #4 (permalink)
NDV
Member
 
Аватар для NDV
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Коэффициент а в любом случае не должен быть равен нулю
NDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 17:12   #5 (permalink)
shrek=)
Студент БГПУ
 
Аватар для shrek=)
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 420
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 470
По умолчанию

На сколько мне известно, то при а<0 знак неравенства меняется на противоположный
shrek=) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.06.2010, 17:20   #6 (permalink)
NDV
Member
 
Аватар для NDV
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shrek=) Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, то при а<0 знак неравенства меняется на противоположный
Блин, виноват. Сейчас перепишу
NDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 17:21   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shrek=) Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, то при а<0 знак неравенства меняется на противоположный
Абсолютно верно, нужно обязательно в программу добавить такое ветвление.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 17:23   #8 (permalink)
NDV
Member
 
Аватар для NDV
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Код:
var a, b, x: real;
begin
  Writeln('Введите a:');
  Readln(a);
  if a=0 then writeln('Error: a=0!') else
begin
  Writeln('Введите b:');
  Readln('b');
  x:=-b/a 
if a>0 then
  writeln('x<',x)
else
  writeln('x>',x)
end;
  readln;
end.
Поторопился чуть-чуть :-(
NDV вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.