Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 17:34   #1 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с программами. На завтра.

дан массив А размера N.сформировать два новых массива B и C.
В массив B записать все положительные члены массива A,в массив C все отрицательные(сохраняя порядок элементов)Вывести сначала размер и содержимое массива B,а затем-размер и содержимое массива C.
PHILOSOPH13 вне форума  

Старый 15.06.2010, 17:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите решить проблемы быстрее - посмотрите аналогичные темы

Помогите с Паскалем
SharpDevelop помогите дописать задачу. Завтра экзамен.

Старый 15.06.2010, 17:41   #2 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию помогите с прогами...на завтра

1)Дано целое число N(>2) и набор из N чисел - значений некоторой величины, полученных в N опытах. Найти среднее значение этой величины. При вычислении среднего значения не учитывать минимальное и максимальное из имеющихся в наборе значений.
2)Дан массив А размера N. Сформировать новый массив B того же размера по след правилу: элеменнт Bk равен среднему арифметическому элементов массива А с номерами от K до N.
PHILOSOPH13 вне форума  
Старый 15.06.2010, 17:55   #3 (permalink)
PHILOSOPH13
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию помогите до завтра!!!(((

1)Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все одинаковые элементы, оставив их первые вхождения.

2)Дан целочисленный массив размена N. Преобразовать массив, увеличив его последнюю серию наибольшей длины на один элемент.
PHILOSOPH13 вне форума  
Старый 15.06.2010, 18:20   #4 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Все ваши темы обьеденены.
Тёмыч вне форума  
Старый 15.06.2010, 20:15   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

О, так это что же - нам целая ночь дается для решения Ваших задач за семестр? Очень любезно с Вашей стороны. Вот только, боюсь, меня столь заманчивая перспектива интеллектуального кутежа несколько, как бы это сказать, не вдохновляет. Извините.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.06.2010, 10:49   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PHILOSOPH13 Посмотреть сообщение
дан массив А размера N.сформировать два новых массива B и C.
В массив B записать все положительные члены массива A,в массив C все отрицательные(сохраняя порядок элементов)Вывести сначала размер и содержимое массива B,а затем-размер и содержимое массива C.
Код:
Const
 NA=30;
VAR
 NB,NC:BYTE;
 A,B,C:ARRAY[1..NA] of INTEGER;
 i:INTEGER;
BEGIN
 RANDOMIZE;
 NB:=0;
 NC:=0;
 WriteLn('Initial array ("A"):');
 For i:=1 to NA do
  begin
   A[i]:=RANDOM(100)-50;
   Write(A[i]:4);
   IF A[i]>0 then
    begin
     INC(NB);
     B[NB]:=A[i];
    end else
   IF A[i]<0 then
    begin
     INC(NC);
     C[NC]:=A[i];
    end;
  end;
 WriteLn;
 WriteLn('NB= ',NB);
 IF NB>0 then
  For i:=1 to NB do
   Write(B[i]:4);
 WriteLn;
 WriteLn('NC= ',NC);
 IF NC>0 then
  For i:=1 to NC do
   Write(C[i]:4);
 WriteLn;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 16.06.2010, 11:07   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,939
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Цитата:
2)Дан массив А размера N. Сформировать новый массив B того же размера по след правилу: элеменнт Bk равен среднему арифметическому элементов массива А с номерами от K до N.
Код:
uses crt;
const n=10;
var a: array[1..n] of integer;
     b: array[1..n] of real;
     i,k: integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
a[i]:=random(100)-40;

for i:=1 to n do begin
b[i]:=0;
for k:=i to n do
b[i]:=b[i]+a[k];
b[i]:=b[i]/(n-i+1);
end;

writeln('a[i]        b[i]');
for i:=1 to n do
writeln(a[i]:4,'    ',b[i]:4:6);

readln;
end.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума  
Старый 16.06.2010, 11:21   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PHILOSOPH13 Посмотреть сообщение
1)Дано целое число N(>2) и набор из N чисел - значений некоторой величины, полученных в N опытах. Найти среднее значение этой величины. При вычислении среднего значения не учитывать минимальное и максимальное из имеющихся в наборе значений.
Код:
Const
 N=30;
VAR
 Nactual:BYTE;
 A:ARRAY[1..N] of WORD;
 i:INTEGER;
 Min,Max:WORD;
 Medium:Real;
BEGIN
 RANDOMIZE;
 WriteLn('Initial array:');
 Min:=100;
 Max:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=RANDOM(20)+40;
   Write(A[i]:4);
   If A[i]>Max then Max:=A[i];
   If A[i]<Min then Min:=A[i];
  end;
 WriteLn;
 Nactual:=0;
 Medium:=0;
 For i:=1 to N do
  If (A[i]>Min) and (A[i]<Max) then
   begin
    INC(Nactual);
    Medium:=Medium+A[i];
   end;
 WriteLn('Medium= ',Medium/Nactual:6:3);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.