Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 20:37   #1 (permalink)
citrus
Member
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Работа с текстовым файлом

Прошу помощи.
Дан файл. Слова в нем разделены пробелами. Найти самое длинное слово среди тех, вторая буква которых "Е".


Получается, что нужно как-то разбивать каждое слово на буквы и сравнивать вторую, "Е" или нет. Вот не знаю как сделать этот момент.

Заранее благодарю.
citrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2010, 20:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Встречал подобные посты ранее, вы можете их прочитать

Проблемы с файлом hosts
Работа с текстовым файлом, Pascal
Проблема с файлом
Задача на работу с файлом и строками. СИ.

Старый 07.06.2010, 21:25   #2 (permalink)
citrus
Member
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и еще, скажите пожалуйста, реально эту задачу решить на паскале:

Цитата:
Изобразить на экране треугольник, который движется по сторонам другого треугольника. Причем, когда вершины треугольника совпадают, движущийся треугольник делает поворот.
citrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 21:44   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citrus Посмотреть сообщение
Прошу помощи.
Дан файл. Слова в нем разделены пробелами. Найти самое длинное слово среди тех, вторая буква которых "Е".


Получается, что нужно как-то разбивать каждое слово на буквы и сравнивать вторую, "Е" или нет. Вот не знаю как сделать этот момент.

Заранее благодарю.
Могу предложить такое решение:
Код:
VAR
 f,f1:TEXT;
 c:Char;
 S,Smax:String;
 MaxLeng:WORD;
BEGIN
 Assign(f,'D:\Inp_f');
 ReSet(f);
 Assign(f1,'D:\Out_f');
 ReWrite(f1);
 Repeat
  Repeat
   Read(f,c);
   If c<>' ' then Write(f1,c);
  Until (c=' ') or (EoF(f));
  If (NOT EoF(f)) then WriteLn(f1);
  Repeat
   Read(f,c);
  Until (c<>' ') or (EoF(f));
  If (NOT EoF(f)) then Write(f1,c);
 Until EoF(f);
 Close(f);
 Close(f1);
 MaxLeng:=0;
 ReSet(f1);
 Repeat
  ReadLn(f1,S);
  If (Length(S)>MaxLeng) and ((S[2]='e') or (S[2]='E')) then
   begin
    Smax:=S;
    MaxLeng:=Length(S);
   end;
 Until EoF(f1);
 Close(f1);
 Erase(f1);
 WriteLn('The longest word with second "e" is "'+Smax+'"');
 ReadLn;
END.
Здесь применен следующий алгоритм: создается промежуточный файл, в котором КАЖДОЕ слово исходного файла располагается на СВОЕЙ СТРОКЕ. Далее эти строки поочередно считываются из промежуточного файла и из тех, в которых второй буквой является "e" или "E", выбирается наидлиннейшее. ВНИМАНИЕ - ВАЖНО! Во избежание проблем с кодировками символы "e" и "E" считались ЛАТИНСКИМИ! То есть и текст должен быть написан ЛАТИНИЦЕЙ. Впрочем, это можете поправить. В конце программы промежуточный файл уничтожается.
Имена файлов и пути скорректируйте, если надо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 21:46   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citrus Посмотреть сообщение
и еще, скажите пожалуйста, реально эту задачу решить на паскале:
Это реально, но ОЧЕНЬ долго и нудно. Я не возьмусь. Просто за неимением чисто временнЫх возможностей. Но если Вы сами попробуете - поможем.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:28   #5 (permalink)
citrus
Member
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Могу предложить такое решение:
Код:
VAR
 f,f1:TEXT;
 c:Char;
 S,Smax:String;
 MaxLeng:WORD;
BEGIN
 Assign(f,'D:\Inp_f');
 ReSet(f);
 Assign(f1,'D:\Out_f');
 ReWrite(f1);
 Repeat
  Repeat
   Read(f,c);
   If c<>' ' then Write(f1,c);
  Until (c=' ') or (EoF(f));
  If (NOT EoF(f)) then WriteLn(f1);
  Repeat
   Read(f,c);
  Until (c<>' ') or (EoF(f));
  If (NOT EoF(f)) then Write(f1,c);
 Until EoF(f);
 Close(f);
 Close(f1);
 MaxLeng:=0;
 ReSet(f1);
 Repeat
  ReadLn(f1,S);
  If (Length(S)>MaxLeng) and ((S[2]='e') or (S[2]='E')) then
   begin
    Smax:=S;
    MaxLeng:=Length(S);
   end;
 Until EoF(f1);
 Close(f1);
 Erase(f1);
 WriteLn('The longest word with second "e" is "'+Smax+'"');
 ReadLn;
END.
Здесь применен следующий алгоритм: создается промежуточный файл, в котором КАЖДОЕ слово исходного файла располагается на СВОЕЙ СТРОКЕ. Далее эти строки поочередно считываются из промежуточного файла и из тех, в которых второй буквой является "e" или "E", выбирается наидлиннейшее. ВНИМАНИЕ - ВАЖНО! Во избежание проблем с кодировками символы "e" и "E" считались ЛАТИНСКИМИ! То есть и текст должен быть написан ЛАТИНИЦЕЙ. Впрочем, это можете поправить. В конце программы промежуточный файл уничтожается.
Имена файлов и пути скорректируйте, если надо.
Огромное Вам спасибо!
citrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.