Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 20:23   #1 (permalink)
Umbrella
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите написать программу на Турбо Паскале

одномерный массив. Задание:Даны целые числа а1,…,а50. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые нечётны и отрицательны.
заранее спасибо)
Umbrella вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2010, 20:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях вы наверняка найдете полезные ответы

Написать программу в Паскале
Помогите написать программу и блок схему в Паскале
Помогите создать программу на турбо Паскале
Помогите написать программу в Паскале
Помогите написать программу в Паскале
Написать программу в Паскале

Старый 06.06.2010, 21:38   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umbrella Посмотреть сообщение
одномерный массив. Задание:Даны целые числа а1,…,а50. Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые нечётны и отрицательны.
заранее спасибо)
Консультации по таким ясельным задачкам - только при условии, что Вы выложите свои варианты, попытки и пр. На чем же еще учиться, как не на подобной ерунде?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:29   #3 (permalink)
KiD2
Member
 
Аватар для KiD2
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Эх помню себя студентом тоже лень было делать эти задачки)

Program Summa;
var
a: array [1..50] of Integer;
i: Integer;
sum: Integer;
begin

sum:=0;

for i := 1 to 50 do

begin
a[i] := random(100)-50;
write(a[i],' ');
if (a[i]<0) and (a[i] mod 2<>0) then
sum:=sum+a[i];
end;

WriteLn();
WriteLn('Сумма* = ', sum);
readln();

end.
KiD2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:08   #4 (permalink)
Umbrella
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, она чёт вместо суммы выдаёт ряд чисел с минусами
Umbrella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:21   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umbrella Посмотреть сообщение
Блин, она чёт вместо суммы выдаёт ряд чисел с минусами
Господин Зонтик, Вы уже начинаете несколько доставать. Ну ладно, сжалился над Вами человек, написал программу решения этой идиотской задачки, написал при том абсолютно правильно и грамотно, так Вы даже разобраться и толком запустить не можете! Разжевать надо и в рот положить? Хорошо.
Сначала на экран выводятся все 50 случайным образом сгенерированных чисел, причем часть из них "с минусами", часть без, а потом, в последней строке, выводится сумма нечетных отрицательных.
Ну что Вам еще? И не стыдно?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2010, 22:55   #6 (permalink)
Umbrella
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ааааааа, вот я кран!!!! Стыдно,стыдно(
Ды я мельком взглянула,думаю чёт не то.
Ну спасибище вам!
Umbrella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 09:11   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Umbrella Посмотреть сообщение
Ааааааа, вот я кран!!!! Стыдно,стыдно(
Ды я мельком взглянула,думаю чёт не то.
Ну спасибище вам!
А, так Вы, оказывается, не господин, а госпожа Зонтик! В таком случае - прошу извинить за резкий тон, с дамами я обычно такого себе не позволяю.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.