Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 19:37   #1 (permalink)
Radist61
Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Прошу помощи в решении задач (Pascal)

Здравствуйте уважаемые форумчане!! Если есть у кого нибудь свободное время или желание помочь студенту,будьте любезны помочь в решении 4-х задач и составлении для них блок схем на языке Паскаль.

1. Каждая бактерия делится на две в течение минуты. В начальный момент времени имеется одна бактерия. Написать программу для расчета кол-ва бактерий за введенное время??

2. Написать программу генерирования одномерного массива чисел(с помощью генератора случайных чисел). И чтобы программа так же выполняла след.действия:
1)опрелеляла сумму всех элементов массива;
2) изменяла знаки всех элементов массива на противоположные;

Уверен у многих вызовит смех,но мне не до смеха хотелось бы получить помощь,я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов и далек от Паскаля. Так же буду навищать ваши разделы по ремонту и стараться оказать помощь
Radist61 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2010, 19:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Требуется срочная помощь в решении задач по электротехнике
Нужна помощь в решении двух задач
Нужна помощь в решении задач на Паскале
Помогите, пожалуйста, в решении задач
Помогите пожалуйста в решении задач в Pascal
Нужна помощь в решении задач на Ассемблере

Старый 19.05.2010, 21:22   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist61 Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!! Если есть у кого нибудь свободное время или желание помочь студенту,будьте любезны помочь в решении 4-х задач и составлении для них блок схем на языке Паскаль.
Да пожалуйста:
Цитата:
1. Каждая бактерия делится на две в течение минуты. В начальный момент времени имеется одна бактерия. Написать программу для расчета кол-ва бактерий за введенное время??
Код:
VAR
 n:Real;
BEGIN
 Write('Enter n (minutes) ');
 Readln(n);
 WriteLn(ROUND(Exp(n*Ln(2))));
 ReadLn;
END.
Цитата:
2. Написать программу генерирования одномерного массива чисел(с помощью генератора случайных чисел). И чтобы программа так же выполняла след.действия:
1)опрелеляла сумму всех элементов массива;
2) изменяла знаки всех элементов массива на противоположные;
Код:
CONST
 N=10;
VAR
 A:ARRAY[1..N] of INTEGER;
 SUM:LongInt;
 i:INTEGER;
BEGIN
 RANDOMIZE;
 SUM:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=RANDOM(1000)-500;
   SUM:=SUM+A[i];
   Write(A[i]:6);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn('SUM= ',SUM);
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=-A[i];
   Write(A[i]:6);
  end;
 WriteLn;
 ReadLn;
END.
Цитата:
Уверен у многих вызовит смех,но мне не до смеха хотелось бы получить помощь,я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов и далек от Паскаля. Так же буду навищать ваши разделы по ремонту и стараться оказать помощь
К сожалению, с блок-схемами помочь не могу. Не умею.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:25   #3 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,684
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

блок схему помогу сделать, выложу в Word'е
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:35   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,684
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

только на 1 задание, остальные сори, немогу
Документ Microsoft Word.doc
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 21:59   #5 (permalink)
Radist61
Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Radist61 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2010, 10:21   #6 (permalink)
Radist61
Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот вчера дали еще две(последние):
1)Написать программу которая бы при вводе с клавиатуры значения "х" находила бы "у" по формулам:если "х" меньше или равен нулю то y=sin(x2) а если значение вводимого "х" больше нуля тогда y=sin2(x). Двойки в формулах это степени.

2)Задача про машины. С клавиатуры задается расстояние между двумя пунктмами "А" и "В". Из пункта "А" в пункт "В" выезжает легковой автомобиль со скоростью V1(Задается с клавиатуры). Через какое то время(тоже задается с клавиатуры) из пункта "А" в пункт "В" выезжает грузовой автомобиль со скоростью V2(вводится с клавиатуры) задача должна посчитать,через какое время грузовой автомобиль догогит легковой,и догонет ли вообще???
Radist61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:38   #7 (permalink)
Radist61
Member
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist61 Посмотреть сообщение
1. Каждая бактерия делится на две в течение минуты. В начальный момент времени имеется одна бактерия. Написать программу для расчета кол-ва бактерий за введенное время??
Вот в этой задачи я не совсем верно сказал что нужно найти=(((
Программа должна считать всю сумму бактерий(т.е. Если мы вводим время 5мин то программа должна считать 1+4+8+16+32 )и выводить на экран общую сумму,как это добавить??
Radist61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:39   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist61 Посмотреть сообщение
Вот вчера дали еще две(последние):
1)Написать программу которая бы при вводе с клавиатуры значения "х" находила бы "у" по формулам:если "х" меньше или равен нулю то y=sin(x2) а если значение вводимого "х" больше нуля тогда y=sin2(x). Двойки в формулах это степени.
Код:
VAR
 x:REAL;
BEGIN
 Write('x= ');
 ReadLn(x);
 Write('y= ');
 If x>0 then WriteLn(SQR(Sin(x))) else WriteLn(Sin(SQR(x)));
 ReadLn;
END.
Сейчас вторую сделаю.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 10:52   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist61 Посмотреть сообщение
Вот в этой задачи я не совсем верно сказал что нужно найти=(((
Программа должна считать всю сумму бактерий(т.е. Если мы вводим время 5мин то программа должна считать 1+4+8+16+32 )и выводить на экран общую сумму,как это добавить??
Пожалуйста, только, честно говоря, я этого не понимаю. Ведь после деления бактерия-прародительница перестает существовать! Зачем же суммировать? И потом - за 5 минут должно быть 1+2+4+8+16+32, а у Вас почему-то 2 выпало... Ну ладно, как знаете:
Код:
VAR
 i:INTEGER;
 n,a:WORD;
 SUM:LongInt;
BEGIN
 Write('n= ');
 ReadLn(n);
 SUM:=1;
 a:=1;
 For i:=1 to n do
  begin
   a:=a*2;
   SUM:=SUM+a;
  end;
 WriteLn('SUM= ',SUM);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 11:31   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist61 Посмотреть сообщение
2)Задача про машины. С клавиатуры задается расстояние между двумя пунктмами "А" и "В". Из пункта "А" в пункт "В" выезжает легковой автомобиль со скоростью V1(Задается с клавиатуры). Через какое то время(тоже задается с клавиатуры) из пункта "А" в пункт "В" выезжает грузовой автомобиль со скоростью V2(вводится с клавиатуры) задача должна посчитать,через какое время грузовой автомобиль догогит легковой,и догонет ли вообще???
Код:
VAR
 S0,Sx,T0,Tx,V1,V2:REAL;
BEGIN
 Write('Distance between A and B (km) = ');
 ReadLn(S0);
 Write('The car velocity (km/h) = ');
 ReadLn(V1);
 Write('The lorry velocity (km/h) = ');
 ReadLn(V2);
 Write('The delay time of lorry start (hours) = ');
 ReadLn(T0);
 WriteLn;
 If Round(V1*10000)>=Round(V2*10000) then
  begin
   WriteLn('The automobiles will never meet, because the lorry');
   WriteLn('is slower then the car or has the same velocity');
  end else
  begin
   Tx:=V1*T0/(V2-V1);
   Sx:=Tx*V2;
   If Sx>S0 then
    begin
     WriteLn('The automobiles will not meet, because the car will reach');
     WriteLn('the B point before the lorry would catch it');
    end else
    begin
     WriteLn('The automobiles will meet in ',Tx:5:3,' hours');
     WriteLn('at a distanse of ',Sx:6:2,' kilometers from A point');
    end;
  end;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.