Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 20:57   #1 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Построение правильной фигуры.

нужно построить правильную фигуру причем вершин должно быть от 3 до 9 (количество пользователь сам вводит)!
Помогите написать программу на паскале!
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2010, 20:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на темы, которые скорее всего помогут вам в решении проблемы

Построение локальной сети + интернет
Построение гистограммы изображения
Построение блок-схемы
Разработать ПО по управлению БД и ПО, производящее построение однотипных графиков
Площадь фигуры

Старый 12.04.2010, 21:19   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

А самому? Давайте-ка поработайте - у Вас получится. Если что, поможем. Не ленитесь.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:23   #3 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сереъезно не получается я ж говорил на занятиях очень долго не был ...вчера просил поммочь с программой,но в силу своего упрямства написал сам(про две планеты)!
А с этой совсем завис...Я просто не понял какая формула там что то 360 делить на количество вершин ...а дальше вааще не понял!
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:44   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darkdragon Посмотреть сообщение
Сереъезно не получается я ж говорил на занятиях очень долго не был ...вчера просил поммочь с программой,но в силу своего упрямства написал сам(про две планеты)!
А с этой совсем завис...Я просто не понял какая формула там что то 360 делить на количество вершин ...а дальше вааще не понял!
А вот это уже разговор по существу!
1. Делим 360 на количество вершин (n).
2. Задаем центр фигуры (напр. X0=320; Y0=240). Задаем радиус R (например, 200 пикселов).
3. Командой MoveTo помещаем графический маркер в точку X0+R, Y0.
4. Чертим нашу фигуру, обходя против часовой стрелки. Для этого:
а) находим i-тый угол по формуле alpha=360/n*i*Pi/180 (последние два сомножителя - для перевода градусов в радианы).
б) находим координаты i-той точки: Xi=X0+R*Cos(alpha); Yi=Y0-R*Sin(alpha);
в) командой LineTo соединяем предыдущую точку с последующей.
г) (n-1)-ю точку соединяем с исходной (X0+R, Y0).

i меняется в диапазоне от 1 до n-1, где n - число вершин.

Всё! Удачи!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:46   #5 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!Сейчас должно получиться)
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2010, 22:04   #6 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

получилось!отлично!Спасибо!
а как сделать чтобы по желанию пользователя строилась звезда?!
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:06   #7 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если точек 5 или больше!там с внутренними вершинами или без них

Последний раз редактировалось darkdragon; 12.04.2010 в 23:16
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:09   #8 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S спасибо что объяснил решение теперь я хотябы знаю чтоя делал и как и в предь такое же решу!
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:33   #9 (permalink)
darkdragon
Member
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S помоги еще чуть чуть пожалуйста с этой звездой!
darkdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:41   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darkdragon Посмотреть сообщение
получилось!отлично!Спасибо!
а как сделать чтобы по желанию пользователя строилась звезда?!
Цитата:
Сообщение от darkdragon Посмотреть сообщение
если точек 5 или больше!там с внутренними вершинами или без них
Да точно также, как я описАл, только нужно ввести не один радиус R, а два - большой и малый, и чередовать их при нахождении координат последовательных точек.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.