Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 01:34   #1 (permalink)
scald
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пожалуйста, помогите с задачей в Паскале.

Здраствуйте! Помогите , пожалуйста решить простую задачу для сдачи в институте. В программировании не особо, а оценк путная нужна. Помогите, пожалуйста.

Вводится длина одномерного массива (вектора) и значения его элементов.
Вводится дополнительный массив разрешенных значений. Определить и вывести на экран, сколько элементов исходного массива имеют разрешенные значения.

и

Ввести размер прямоугольной матрицы и значения ее элементов.

Построить вектор В, где В(i) -

максимальное значение в i-ом столбце.


Заранее благодарен.
scald вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2010, 01:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось - можете прочитать данные темы

Помогите пожалуйста с задачей по C++
Помогите с задачей в Паскале
Помогите с задачей на С++ очень срочно нужно...пожалуйста
Пожалуйста, помогите с задачей

Старый 04.02.2010, 09:42   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Так. Во-первых, не дублируйте сообщения - от этого быстрее ответа не получите, а форум засоряете, а во-вторых, давайте-ка самостоятельно: задачки тупые, рутинные, ясельного уровня. В крайнем случае, выкладывайте свои наработки - поправим, подскажем. А вылезать с ТАКИМ - мол, делайте за меня, мне лень разбираться в азах программирования - не дело. Если с этого начинаете, то что дальше - так и будете на форумах выезжать?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 11:02   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Владимир, а ты понял, что это за "дополнительный массив разрешенных значений"? Как я понял, это просто некоторый набор чисел, с которыми надо сравнивать элементы исходного массива, и в случае совпадения, подсчитывать и выводить на экран?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 11:15   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Владимир, а ты понял, что это за "дополнительный массив разрешенных значений"? Как я понял, это просто некоторый набор чисел, с которыми надо сравнивать элементы исходного массива, и в случае совпадения, подсчитывать и выводить на экран?
Ага, я тоже именно так и понял.
P.S. Вот оттяфкал человека, а у самого кошки скребут. Просто я уже не в силах видеть словосочетание "минимальный (максимальный) элемент одномерного массива". Достали!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:12   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Встречаются люди, которые не могут даже описать или ввести массив, не говоря уж за поиск минимального.. И это даже не электрики с института, которым то программирование и даром не нужно, а люди из группы программистов. Просто человек один раз мимо ушей пропустил, второй.. И все, как что-то одно не понял, так и дальше все пошло комом. А материал новый изучается, и ком все растет и растет...
Автор, начните с разработки алгоритма.. Что и как вводить, как обрабатывать, что выводить. Не стесняйтесь, пускай это будет даже неправильный вариант, мы подскажем, что надо исправить
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2010, 12:39   #6 (permalink)
scald
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я на врача учусь да еще и работаю на скорой, в своей ,необходимой для работы области разбираюсь хорошо, а в програмировании откровенно говоря никак...никогда не думал, что мне это будет нужно и вдруг...ни примерного решения задач , ни алгоритма действий увы не знаю, посему и обращаюсь за решением к Вам, специалистам. Надеюсь поможете.
scald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 12:46   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ох, ну что с Вами сделаешь - докторов нужно баловать. Сегодня выложу.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:05   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Ну скоро даже сантехники и сварщики будут паскаль изучать..
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:07   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scald Посмотреть сообщение
Вводится длина одномерного массива (вектора) и значения его элементов.
Вводится дополнительный массив разрешенных значений. Определить и вывести на экран, сколько элементов исходного массива имеют разрешенные значения.
Код:
VAR
 A,P:ARRAY[1..20] of WORD;
 Na,Np,Nap,i,j:INTEGER;
BEGIN
 Write('Enter the number of elements in the main array: ');
 ReadLn(Na);
 WriteLn('Enter the integer positive values of main array:');
 For i:=1 to Na do
  begin
   Write('A[',i,']= ');
   ReadLn(A[i]);
  end;
 Write('Enter the number of permitted values: ');
 ReadLn(Np);
 WriteLn('Enter the permitted values:');
 For i:=1 to Np do
  begin
   Write('P[',i,']= ');
   ReadLn(P[i]);
  end;
 Nap:=0;
 For i:=1 to Na do
  For j:=1 to Np do
   If A[i]=P[j] then INC(Nap);
 WriteLn('The array contains ',Nap,' permitted values');
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:09   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Вторую - примерно через час (после обеда).
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.