Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:55   #1 (permalink)
GrandLeon
Member
 
Аватар для GrandLeon
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Три задачи на Паскале

Помогите пожалуйста нубу в паскале
Нужно до пятницы сделать три задачи.

Развилка
Вводится номер месяца. Программа возвращает его название.

Массивы
Упорядочив целочисленных массив из 15 элементов по возрастанию и вывести на экран положительную часть массива.

Строки
Определить и вывести число слов во введенном предложении.

Уважайте Правила форума, в том числе п.2.1. Тема переименована.
Модератор.
GrandLeon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2010, 16:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданная вами тема имеет сходства со следующими

Три задачи в Паскале
Три задачи на Паскале
Задачи на Паскале
Три задачи на Паскале
Снова задачи на паскале

Старый 27.01.2010, 17:09   #2 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Первая задача
Код:
Var m:byte;
 Begin
    Readln(m);
    Case m of
       1  :writeln('Январь');
       2  :writeln('Февраль');
       3  :writeln('Март');
       4  :writeln('Апрель');
       5  :writeln('Май');
       6  :writeln('Июнь');
       7  :writeln('Июль);
       8  :writeln('Август');
       9  :writeln('Сентябрь');
      10 :writeln('Октябрь');
      11 :writeln('Ноябрь');
      12 :writeln('Декабрь');
     end;
End.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:10   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrandLeon Посмотреть сообщение
Развилка
Вводится номер месяца. Программа возвращает его название.
Код:
CONST
 Month:ARRAY[1..12] of STRING=('January',
                               'February',
                               'March',
                               'April',
                               'May',
                               'June',
                               'July',
                               'August',
                               'September',
                               'October',
                               'November',
                               'December');
Var
 n:BYTE;
Begin
 Write('Enter the number of month ');
 ReadLn(n);
 WriteLn(Month[n]);
 ReadLn;
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:11   #4 (permalink)
GrandLeon
Member
 
Аватар для GrandLeon
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Очень на вас рассчитываю, ибо препод злойстный гад с проблемами в личной жизни... объясняет словно мы должны читать его мысли наперед... вообщем .. =( я ни чего не шарю в турбопаскале. Пожалуйста помогите. (((
GrandLeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:12   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Вот - два гениальных решения задачи века.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2010, 17:12   #6 (permalink)
GrandLeon
Member
 
Аватар для GrandLeon
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S оуу... спасибо огромное!!!
GrandLeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:20   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,873
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrandLeon Посмотреть сообщение
Vladimir_S оуу... спасибо огромное!!!
А чего же только мне? У DDS тоже правильно, хоть и несколько по-другому.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:28   #8 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Задача 2
Код:
Uses crt;
Const n=15;
Var i,j:byte;
     a:array[1..n]of integer;
     p:integer;
Begin
Clrscr;
Randomize;
  For i:=1 to n do
  A[i]:=random(100)-50;

  For i:=1 to n do
  Write(a[i]:5);
 Writeln;
 For i := n downto 2 do
        For j := 2 to i do
          if A[j] < A[j-1] then
            begin
              p := A[j];
              A[j] := A[j-1];
              A[j-1] := p;
            end;

  For i:=1 to n do 
  If a[i]>0 then write(a[i]:5);
 End.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:32   #9 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Задача 3
Код:
Var 
       text:string;
       i,k:byte;
       s:char;
 Begin
      s:=' ';
      k:=1;
      ReadLn(text);
      For i:=1 to length(text) do
        If text[i]=s then k:=k+1;
      Writeln(k);
End.

Последний раз редактировалось DDS; 27.01.2010 в 17:48 Причина: Исправление
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:35   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

DDS, у вас ошибка в решении задачи 3, сами найдете?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.