Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 11:55   #1 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Записи

Написать программу *Ирония судьбы*, определяющую,есть ли 2 человека, живущих в разных городах по одному адресу!
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2010, 11:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте похожие темы, это не сложно

Строки и записи.
Записи
Учетные записи
Паскаль. Записи

Старый 07.01.2010, 11:58   #2 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вот сделал .. но не пашет ..ошибка... и мне нужно еще чтобы города и улицы задавались буквами а не как у меня цифрами....
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 11:59   #3 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

program upoHu9;
type cheJIoBek=record
gorod: string[2];
yJIuILa: 1..2
end;
var g,y:array [1..2] of cheJIoBek;
i:integer;
begin
for i:= 1 to 2 do
with g [i] do begin
writeln ('введите город');
readln (gorod);
writeln ('введите улицу');
readln (yJIuILa);
writeln;
end;
for i:=1 to 2 do
with g [i] do if yJIuILa < 2
then writeln ('adreca raBni eto cyDb6a' );
readln;
end.
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:08   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Для начала в записи определите длину выражения не в 2 символа, а, по крайней мере, в 30, причем строковыми должны быть обе переменные (и gorod и yJIuILa). Большинство названий городов и улиц вполне будут укладываться в эту длину.

Массив задавайте, не опираясь на запись, к примеру, из N элементов. Место в памяти под него программа выделит самостоятельно.

Кстати, почему вы проверяете именно 2 адреса, а не больше?

Массив y вам тоже не нужен!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:14   #5 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну у меня 2 человека вот поэтому 2 адреса.. а все менял у меня стока ошибок потом выходит ..тип не соответствует и еще че нибудь...
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2010, 12:16   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Для начала в записи определите длину выражения не в 2 символа, а, по крайней мере, в 30, причем строковыми должны быть обе переменные (и gorod и yJIuILa). Большинство названий городов и улиц вполне будут укладываться в эту длину.
А я бы посоветовал просто тип STRING, без задания длины. В этом случае длина определится сама.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:19   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ins1s Посмотреть сообщение
ну у меня 2 человека вот поэтому 2 адреса.. а все менял у меня стока ошибок потом выходит ..тип не соответствует и еще че нибудь...
Ну так и попробуйте, как Вам советуют:

type cheJIoBek=record
gorod: string;
yJIuILa: string;
end;

Или так:

type cheJIoBek=record
gorod: string[30];
yJIuILa: string[30];
end;

Да, кстати и проверка выполнена неправильно. Надо так:

for i:=1 to 2 do
with g [i] do if yJIuILa < 2 - убрать!

if g[1].yJIuILa=g[2].yJIuILa then
writeln ('adreca raBni eto cyDb6a' );
readln;
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:23   #8 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

окей _ сей час
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:31   #9 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю вас получилось!=)
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.