Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 16:37   #1 (permalink)
Strax
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Нужна помощь в решении задачки на С++

Сдраствуйте господа программисты)
Нужна помощь в решеннии задачки на С++

Условие её таково

Найти номар максимального по модулю элемента в одномерном масиве(кол-во элементов вводит пользователь и масив вводит тоже сам пользователей).

Заранее благодарен
Strax вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2009, 16:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Нужна помощь в решении задачи
Pascal, две задачки, нужна помощь
Нужна помощь в решении двух задач
Нужна помощь в решении задач на Паскале
Помощь в решении

Старый 27.12.2009, 04:23   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
   unsigned int n;
   cout << "Count?" << endl;
   cin >> n;
   float a[1024];
   for(unsigned int i=0;i<n;i++)
   {
      cin>>a[i];
   }
   float max=a[0];
   int pos=0;
   for(int i=1;i<n;i++)
   {
       if(fabs(a[i])>max)
       {
           max=fabs(a[i]);
           pos=i;
       }
   }
   cout << endl;
   cout << pos;
}
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:28   #3 (permalink)
Strax
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо сейчас попробую
Strax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:35   #4 (permalink)
Strax
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так понял всё работает но нужна задержка экрана(чтобы мы увидили результат) как её поставить и где?
Strax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 15:23   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Добавьте в конец программы строчку
Код:
cin >> n;
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2009, 17:59   #6 (permalink)
Strax
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо
Strax вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.