Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 21:09   #1 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста ребята...

Написать программу , позволяющую определить , есть ли в школе в каких либо параллельных классах однофамильцы. ПАСКАЛЬ. Пожалуйста, помогите.
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2009, 21:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что похожие темы могут существенно помочь в решении проблемы

Помогите пожалуйста
Ребята помогите пожалуйста
Ребята помогите с 2000 прошу
Ребята, помогите дельным советом по апгрейду
Ребята, нужна консультация.

Старый 21.12.2009, 21:54   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стюшенька Посмотреть сообщение
Написать программу , позволяющую определить , есть ли в школе в каких либо параллельных классах однофамильцы. ПАСКАЛЬ. Пожалуйста, помогите.
Мало данных. Нужно знать, в каком виде существуют списки классов. И сколько параллельных классов в школе?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 21:57   #3 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Мало данных. Нужно знать, в каком виде существуют списки классов. И сколько параллельных классов в школе?

параллельных классов 5
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 22:01   #4 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Мало данных. Нужно знать, в каком виде существуют списки классов. И сколько параллельных классов в школе?
что то я не поняла, Нужно знать, в каком виде существуют списки классов. ???объясни пожалуйста
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 22:19   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стюшенька Посмотреть сообщение
что то я не поняла, Нужно знать, в каком виде существуют списки классов. ???объясни пожалуйста
Объясняю. Чтобы установить, имеются ли в параллельных классах однофамильцы, нужно произвести сверку списков фамилий учеников по всем пяти спискам. Но для этого надо эти списки иметь! Вот я и спрашиваю, в каком виде они существуют? Предполагается ли, что есть 5 файлов с перечнем фамилий, или их надо вводить с клавиатуры, или еще как-нибудь?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.12.2009, 22:28   #6 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Объясняю. Чтобы установить, имеются ли в параллельных классах однофамильцы, нужно произвести сверку списков фамилий учеников по всем пяти спискам. Но для этого надо эти списки иметь! Вот я и спрашиваю, в каком виде они существуют? Предполагается ли, что есть 5 файлов с перечнем фамилий, или их надо вводить с клавиатуры, или еще как-нибудь?


с клавы вводить нужно
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 23:08   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,829
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Пожалуйста:
Код:
TYPE
 CLASS=RECORD
            N:INTEGER;
            List:ARRAY[1..30] of STRING;
       END;
VAR
 School:ARRAY[1..5] of CLASS;
 i,j,k,m:INTEGER;

BEGIN
 FOR i:=1 TO 5 DO
  With School[i] DO
   BEGIN
    Write('How many pupils are in class ',i,'? '); ReadLn(N);
    FOR j:=1 TO N DO
     BEGIN
      WriteLn('Enter the surname of next pupil:');
      ReadLn(List[j]);
     END;
   END;
 FOR i:=1 TO 5 DO
  FOR j:=1 TO School[i].N DO
   FOR k:=i+1 TO 5 DO
    FOR m:=1 TO School[k].N DO
     IF School[i].List[j]=School[k].List[m] THEN
      WriteLn(School[i].List[j],' class N',i,' and class N',k);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 23:09   #8 (permalink)
Стюшенька
Member
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЛАДИМИР!!!!!!
Стюшенька вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.