Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 17:42   #1 (permalink)
Ryfat
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Я в Паскале полный ноль, а завтра сдавать лабораторную. Помогите пожалуйста!

Язык Паскаль
Задача...
Дана действительная матрица размерами nxm, в которой не все элементы равны нулю. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на её наибольший по модулю элемент..

за ранее огромное спс..
Ryfat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2009, 17:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди часто создают схожие топики, советую вам почитать созданное ранее

Помогите пожалуйста решить матрицу в паскале
Помогите, пожалуйста, с программой в Паскале
Помогите, пожалуйста, исправить программку на Паскале
Пожалуйста, помогите в написании программы на Паскале
Помогите, пожалуйста, написать программку на Паскале

Старый 23.11.2009, 17:54   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,965
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Правильность проверьте сами, нет среды под рукой.
Код:
var a: array[1..100,1..100] of real;
     b: array[1..100,1..100] of real;
     n,m,max,i,j,nn,nm:integer;
begin
write('Введите размерность матрицы (n,m)'); readln(n, m);
{заполняем матрицу значениями}
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
read(a[i,j]);
{находим максимальный по модулю элемент матрицы}
max:=abs(a[1,1]);
nn:=1;
nm:=1;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
if abs(a[i,j])>max then begin max:=abs(a[i,j]); nn:=j; nm:=i; end;
{формируем новый массив}
for i:=1 to m do begin
for j:=1 to n do begin
b[i,j]:=a[i,j]/a[nn,nm];
write(b[i,j]:4:2); end;
writeln; end;
readln
end.
Исправил ошибку, так как невнимательно прочитал задание, извиняюсь .
__________________
Убить всех человеков!

Последний раз редактировалось AlexZir; 23.11.2009 в 17:58 Причина: error подкрался незаметно :)
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 17:57   #3 (permalink)
Ryfat
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спс..огромное!!!
Ryfat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:06   #4 (permalink)
motya
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите.....!!!!составить программу в паскале вычеркивающую из слова Х буквы встречающиеся при написании ровно 3 раза
motya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:29   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,977
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 543 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 102235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motya Посмотреть сообщение
помогите.....!!!!составить программу в паскале вычеркивающую из слова Х буквы встречающиеся при написании ровно 3 раза
Вообще-то, как мне помнится, в этом слове всего 3 буквы, и все разные .
Ну ладно. Вот программа. Считаем, что слово Х состоит только из строчных латинских букв, причем смысловой нагрузки оно не несет. Тогда, например, так:
Код:
CONST
 Lng=20; {Word X length}
VAR
 X:Array[1..Lng] of Char;
 N:Array[1..Lng] of Byte;
 i,j:Integer;
BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to Lng do
  begin
   X[i]:=Chr(97+Random(26));
   Write(X[i]);
   N[i]:=0;
  end;
 WriteLn;

 For i:=1 to Lng do
  For j:=1 to Lng do
   If X[i]=X[j] then Inc(N[i]);

 For i:=1 to Lng do
  Write(N[i]:3);
 WriteLn;

 For i:=1 to Lng do
  If N[i]<>3 then Write(X[i]);
 WriteLn;

 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.