Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 19:44   #1 (permalink)
Sergei47
Member
 
Аватар для Sergei47
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна ваша помощь при решении задачи в паскале

Даны числа A,B,C(число, месяц, год). Проверить корректность даты.
Sergei47 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2009, 19:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Нужна помощь с ремонтом плеера
Нужна помощь в решении задачи
Нужна ваша помощь

Старый 05.10.2009, 23:35   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergei47 Посмотреть сообщение
Даны числа A,B,C(число, месяц, год). Проверить корректность даты.
Как-то так:

VAR
A, B, C:INTEGER;
A_corr, B_corr, C_corr, Date_corr, vis:BOOLEAN;

BEGIN
Write('Enter day '); ReadLn(A);
Write('Enter month '); ReadLn(B);
Write('Enter year '); ReadLn(C);
IF C>0 THEN C_corr:=TRUE ELSE C_corr:=FALSE;
IF (C_corr) AND (C mod 4 = 0) AND (C mod 400 <> 0) THEN vis:=TRUE ELSE vis:=FALSE;
IF A<0 THEN A_corr:=FALSE ELSE A_corr:=TRUE;
IF B<0 THEN B_corr:=FALSE ELSE B_corr:=TRUE;
CASE B OF
1,3,5,7,8,10,12: IF A>31 THEN A_corr:=FALSE;
4,6,9,11: IF A>30 THEN A_corr:=FALSE;
2: IF ((vis) AND (A>29)) OR ((vis=FALSE) AND (A>28)) THEN A_corr:=FALSE;
ELSE B_corr:=FALSE;
END;
IF (A_corr) AND (B_corr) AND (C_corr) THEN
WriteLn('The date is CORRECT') ELSE
WriteLn('The date is NOT CORRECT');
ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:28   #3 (permalink)
Sergei47
Member
 
Аватар для Sergei47
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спс.. надеюсь когда нибудь помочь и вам!
Sergei47 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.