Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 20:59   #1 (permalink)
Маруська
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Помогите пожалуйста, спасите от отчисления

в паскале нужно написать проги.... что то легкие но до меня не доходит
1. найти произведение всех чисел, меньших заданного числа х на интервале от -3 до 27 (цикл с постусловием)....
2.найти все элементы массива вещественных чисел с(n), больше заданного числа k....
3.найти сумму элементов массива целых чисел, кратных 5 и 8 одновременно...
4.в линейном массиве целых чисел a(n) заменить все элементы, бельшие второго и меньшие пятого, на сумму второго и пятого...
5.в двумерном массиве b(10,12) заменить все положительные элементы 9-ой строки на число k...
6. переписать линейный массив вещественных чисел из 10 элементов в обратном порядке....
Маруська вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2009, 20:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что можно прочитать похожие обсуждения

Помогите пожалуйста
Спасите! Обновился AVAST

Старый 29.08.2009, 21:21   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Возьмусь, но надо некоторое время. Сколько у тебя срока?
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 21:26   #3 (permalink)
Маруська
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вообще чем быстрее тем лучше... помоги пожалуйста
Маруська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 21:36   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Сейчас берусь. Пока беру 1 и 5ые

Последний раз редактировалось MrSTEP; 29.08.2009 в 22:10
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 21:39   #5 (permalink)
Маруська
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, буду ждать
Маруська вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2009, 22:17   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию №6

Твоя шестая задача
uses crt;
var i,j,n,m:integer; a:array [1..10] of real;
procedure obmen;
var r:real;
begin
r:=a[n+1-i];
a[n+1-i]:=a[i];
a[i]:=r;
end;
begin clrscr;
write ('Введи количество элементов массива: ');
readln (n);
writeln ('Вводи массив: ');
{Вводить через пробел}
for i:=1 to n do begin
read (a[i]);
end;
readln;
writeln;
m:=n div 2;
for i:=1 to m do
obmen;
writeln ('Исправленный массив: ');
for i:=1 to n do
write (a[i], ' ');
readkey;
end.

Поверяй
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 22:32   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию №1

Номер 1.
В твоем конретном случае, где интервал начинается с отрицательного числа, при положительном Х результат будет равным нулю. Так что при проверке вводи интервал ТОЛЬКО из положительных или ТОЛЬКО из отрицательных чисел.
uses crt;
var a,b,i,x,p:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Введи число X: ');
readln (x);
writeln ('Введи интервал: ');
{-3 27}
read (a,b);
i:=a;
p:=1;
repeat
if i<x then
p:=p*i
else
break;
inc(i,1);
until i>=b;
writeln ('Искомое произведение равно ', p);
readkey;
end.
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 22:57   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию №5

номер 5

uses crt;
var a:array [1..50,1..50] of real; i,j,m,n,x,k:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Введи размер массива:');
{10 12}
read (m,n);
writeln ('Вводи массив');
{* * * *
* * * *
* * * *}
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
read (a[i,j]);
writeln ('Срока, где необходимо сделать замену');
{9}
readln (x);
writeln ('Введи число К');
{k}
readln (k);
for i:=1 to n do
if a[x,i]>0 then
a[x,i]:=k;
writeln ('Результат');
for i:=1 to m do begin
for j:=1 to n do
write (a[i,j]:3:1,' ');
writeln;
end;
readkey;
end.

Зведочки - числа в массиве, так вводить надо.
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 23:20   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию №3

задача номер 3

uses crt;
var a:array [1..50] of integer;
i,n,s:integer;
begin
clrscr;
write ('Введи размер массива: ');
readln (n);
s:=0;
writeln ('Вооди массив');
for i:=1 to n do begin
read (a[i]);
if (a[i] mod 5=0)and(a[i] mod 8=0) then
inc(s,a[i]);
end;
writeln ('Сумма кратных элементов: ', s);
readkey;
end.

проверяй
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 00:05   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,922
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Пока все, покидаю рабочее место. Завтра как можно раньше постараюсь сделать остальное. Надеюсь успею спасти
MrSTEP на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.