Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2018, 23:41   #1 (permalink)
semmmen98
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с задачей

помогите с экзаменом пожалуйста
номер 2 решите задачу на языке си и скрин скиньте пожалуйста
В символьном массиве хранятся фамилии и инициалы учеников класса. Напечатать список класса с указанием количества однофамильцев каждого ученика
номер 1
Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ (*) и повторив каждый символ, отличный от (*)
semmmen98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2018, 23:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По топикам найдены совпадения, можете почитать

Помогите с задачей
помогите с задачей
Помогите с задачей

Старый 08.01.2018, 03:41   #2 (permalink)
Студент-2000
Member
 
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 717
По умолчанию Работа со строками на Си

Код:
while (Str[i]<>0) if (Str[i]<>"*") {
strcat(Str2,Str[i]);
strcat(Str2,Str[i]);
++i;
}
Студент-2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 21:15   #3 (permalink)
Olej
Member
 
Аватар для Olej
 
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Студент-2000 Посмотреть сообщение
Код:
while (Str[i]<>0) if (Str[i]<>"*") {
strcat(Str2,Str[i]);
strcat(Str2,Str[i]);
++i;
}
Глупость написана!
(хотя бы хоть компилятором на синтаксис проверил! - не strcat(), а strncat() возможно, но и это плохо)

Код:
char Str[] = "...", *p1 = Str,
        *Str2 = (char*)malloc( 2 * strlen( ) ), *p2;
while( *p1 ) {
   if( *p1 != '*' ) {
      *p2++ = *p1;
      *p2++ = *p1;
   }
   p1++;
}   
*p2 = '\0';
Olej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 08:40   #4 (permalink)
Студент-2000
Member
 
Регистрация: 21.12.2017
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 717
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
Глупость написана!
(хотя бы хоть компилятором на синтаксис проверил! - не strcat(), а strncat() возможно, но и это плохо)
Вы ошиблись в заголовке <string.h> есть
Код:
char *strcat (char *res, const char *src);
char *strncat(char *res, const char *src, size_t len);
если б был strncat, то надо указывать ещё количество копируемых символов.
__________________
Подписуюсь...
Студент-2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 14:15   #5 (permalink)
Olej
Member
 
Аватар для Olej
 
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Студент-2000 Посмотреть сообщение
Вы ошиблись в заголовке <string.h> есть
Я вовсе не ошибся, я вообще ошибаюсь редкос :
Цитата:
Сообщение от Студент-2000 Посмотреть сообщение
Код:
char *strcat (char *res, const char *src);
- 2-й параметр в прототипе strcat имеет тип const char* - строка ...
- а в показанном горе-"решении" 2-й параметр вызова имеет тип char - символ ...
Цитата:
Сообщение от Студент-2000 Посмотреть сообщение
Код:
strcat(Str2,Str[i]);
- они даже по типу не соответствуют друг другу, и такую конструкцию компилятор просто не пропустит синтаксически: "грубая ошибка компиляции".
Olej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2018, 15:26   #6 (permalink)
Olej
Member
 
Аватар для Olej
 
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Студент-2000 Посмотреть сообщение
Код:
char *strncat(char *res, const char *src, size_t len);
Вот такой вариант:
Код:
strcat( Str2, Str[i], 1 );
Он хотя бы вернёт строку (char*) из 1-го символа, а не одиночный символ (char), что хотя бы будет соответствовать синтаксису по типам ... и станет хоть как-то компилироваться, проходя синтаксический контроль.
Но это бездарный способ по производительности - он просто чудовищно расточительный.
А делаются подобные задачи манипуляциями с символами, и никогда использованием строчных функций вида str*().
Olej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
заранее пасибо

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.