Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 15:11   #1 (permalink)
Лена12
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить задачу

Помогите решить задачу на двумерные массивы: составьте программу нахождения максимального из чисел, встречающихся в заданном
двухмерном массиве более одного раза.
Нужно решить задачу с использованием в двумерном массиве новый массив и выписать все числа, как то так говорили решать....
Заранее спасибо!
Лена12 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2017, 15:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение вопроса путем просмотра схожих постов

Помогите решить задачу по ТОЭ
Помогите решить задачу
Помогите решить задачу
Помогите решить задачу
Помогите решить задачу!

Старый 20.11.2017, 16:04   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,303
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена12 Посмотреть сообщение
как то так говорили решать...
Лена, а Вам, случайно, не говорили, на каком языке программирования следует это решать? А то наши телепаты, знаете ли, опять разбежались кто куда...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 16:30   #3 (permalink)
Лена12
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Язык программирования Паскаль ABC... И желательно с подпрограммами
Лена12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 16:54   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,303
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Извините, не знаю, что Вам там "говорили решать", зачем тут вспомогательные массивы да подпрограммы, но самое простое решение — вот:
Код:
Const
 N=8;
Var
 A:Array [1..N,1..N] of Integer;
 i,j,i1,j1:Byte;
 M:Integer;

Begin
 Randomize;
 for i:=1 to N do
  begin
   for j:=1 to N do
    begin
     A[i,j]:=Random(100);
     write(A[i,j]:5);
    end;
   writeln;
  end;
 Writeln;
 M:=0;
 for i1:=1 to N do
  for j1:=1 to N do
   for i:=1 to N do
    for j:=1 to N do
     if (A[i,j]=A[i1,j1]) and ((i<>i1) or (j<>j1)) and (A[i,j]>M) then M:=A[i,j];
 Writeln('Max = ',M);
 Readln
End.
Это, правда, Free Pascal, но, думаю, сойдёт. Можно последний Readln убрать.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 19:02   #5 (permalink)
Лена12
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за решение!
Лена12 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2017, 19:12   #6 (permalink)
Лена12
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, а что обозначает переменная М?
Лена12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 19:16   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,303
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена12 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а что обозначает переменная М?
Она обозначает искомый максимальный элемент.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 21:28   #8 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,254
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7259
По умолчанию

Последние строки, после М:=0 можно упростить. Иначе излишние команды.
Цитата:
M:=0;

for i:=1 to N do
for j:=1 to N do
If M<=A[i,j] then M:=A[i,j];
Writeln('Max = ',M);
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 05:08   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,410
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Иначе излишние команды.
Задание внимательно прочитали?
Цитата:
Сообщение от Лена12 Посмотреть сообщение
составьте программу нахождения максимального из чисел, встречающихся в заданном двухмерном массиве более одного раза.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 09:31   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,303
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Иначе излишние команды.
Задание внимательно прочитали?
Цитата:
Сообщение от Лена12 Посмотреть сообщение
составьте программу нахождения максимального из чисел, встречающихся в заданном двухмерном массиве более одного раза.
Абсолютно верно! То, что кажется моему тёзке "излишним", как раз и есть проверка неоднократности.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.