Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 19:44   #1 (permalink)
Василисаааааааа
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Поиск значения, соответствующего некоторому другому значению

В ячейках ВЗ:В25 будут записаны числа, в ячейках
АЗ:А25 — их порядковые номера.Определить порядковый номер числа 10. Если таких чисел в списке
несколько, то должны быть найдены номера первого и последнего
(при просмотре списка сверху вниз) из них.
Помогите пожалуйста!!!
Василисаааааааа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2017, 19:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересующие вас ответы могут быть тут

Как подключить ЖК ТВ к другому ТВ ЖК или монитору?
Паскаль.Даны 2 целых числа. Есть ли у них одинаковые(по значению) разряды?

Старый 03.04.2017, 19:53   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Это задача по программированию? Если да, то какой язык подразумевается? Они ведь, языки эти, разные бывают... А у нас, к сожалению,
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 19:54   #3 (permalink)
Василисаааааааа
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, это задача в Эксель
Василисаааааааа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 20:13   #4 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василисаааааааа Посмотреть сообщение
Нет, это задача в Эксель
Надо понимать, что это Visual Basic for Application (VBA).
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 20:28   #5 (permalink)
Василисаааааааа
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста...........................
Василисаааааааа вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2017, 20:47   #6 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василисаааааааа Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста...........................
Приведите ваш вариант, пусть и не рабочий и начнем его разбирать.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:52   #7 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

P.S.
Вам точно помогут такие функции как ИНДЕКС(..), ПОИСКПОЗ(..), ...
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 22:28   #8 (permalink)
Василисаааааааа
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! А не подскажите с помощью какой формулы можно найти последнее значение?
Василисаааааааа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 22:29   #9 (permalink)
Viewer
Banned
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5680
По умолчанию

Сделать реверс массива (в новом столбце) и опять найти первое вхождение через упомянутые функции.
Viewer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.