Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2016, 02:13   #1 (permalink)
grozaren
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Последовательность букв. PascalABC

Дана последовательность буке латинского алфавита abac...azbobbbc ...zzoaaoabaoc.... Разработайте программу которая устанавливает букву которая находится на К-ом месте. Надо отметить что латинский алфавит содержит 26 букв от a до z ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ: натуральное число К, представляющее порядковой номер буквы в последовательности
ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ:буква которая находится на К-ом месте
ОГРАНИЧЕНИЕ: 1<=K<=1000
grozaren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2016, 02:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме много схожих тем, можете полистать

PascalABC: анимация
Две задачи на PascalABC
PascalABC, графика
PascalABC
PascalABC, вопрос

Старый 19.12.2016, 05:08   #2 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1564
По умолчанию

А ЯП какой? Телепаты уже к Новому Году готовятся...
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 07:54   #3 (permalink)
grozaren
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Написано же в теме .Pascal
grozaren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 09:43   #4 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,993
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 68 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 23695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grozaren Посмотреть сообщение
Разработайте программу которая устанавливает букву которая находится на К-ом месте
У воспитанных людей при обращении за помощью принято говорить "пожалуйста".
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 10:01   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,993
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 282 раз(а) в 95 сообщениях
Репутация: 62768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
У воспитанных людей при обращении за помощью принято говорить "пожалуйста".
Сергей, это давно устарело и нынче не в моде. Мы же все всем обязаны нашим юным/ненаглядным, так что теперь - никаких архаичных "здравствуйте, помогите, пожалуйста..." и т.п., а так: получил задание - скинул на форум, и чтобы было в лучшем виде и быстренько у меня тут, а не то...
Grozaren, я, к сожалению (Вашему) у себя на компе всякой дряни типа лжеПаскаль АВС не держу, а вот на обычном нормальном (Free) Паскале задачка решается так:
Код:
Var
 S:String;
 k:Integer;

Begin
 Writeln('Enter the string:');
 Readln(S);
 Write('k = ');
 Readln(k);
 Writeln(S[k]);
 Readln
End.
Правда, этот Паскаль ограничивает длину строки числом 255. И, кроме того, я напрочь не понял, зачем и в какой связи в условии оговаривается количество латинских букв в алфавите. Ну да чем богаты...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.