Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 22:26   #1 (permalink)
hedgehod
Member
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию С++ Заданы три точки

Ребят, помогите пожалуйста. Ввожу программу, ошибки не вывдает и результат тоже.
Заданы три точки А(a1,a2,a3), В(b1,b2,b3) и С(c1,c2,c3). Определить, между
какими точками расстояние будет наименьшим.
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
float AB,BC,AC,a1,b1,c1,a2,b2,c2,a3,b3,c3;
printf ("Введите поочередно координаты точек A,B,C");
scanf ("a1=%f,a2=%f,a3=%f,b1=%f,b2=%f,b3=%f,c1=%f,c2=%f, c3=%f",&a1,&a2,&a3,&b1,&b2,&b3,&c1,&c2,&c3);
AB=sqrt(pow((a1-b1),2)+pow((a2-b2),2)+pow((a3-b3),2));
BC=sqrt(pow((b1-c1),2)+pow((b2-c2),2)+pow((b3-c3),2));
AC=sqrt(pow((a1-c1),2)+pow((a2-c2),2)+pow((a3-c3),2));
if (AB<BC && AB<AC) printf ("Наименьшее растояние между точками A и B");
if (BC<AB && BC<AC) printf ("Наименьшее растояние между точками B и C");
if (AC<AB && AC<BC) printf ("Наименьшее растояние между точками A и C");
}
hedgehod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2016, 22:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите решить проблемы быстрее - посмотрите аналогичные темы

Найти точки в графике
Точки на изображении

Старый 11.01.2016, 22:12   #2 (permalink)
hedgehod
Member
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Ребят нашла ошибку наконец-то. Он не выводил из за русского текста, написала на английском и все пошло
hedgehod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 00:10   #3 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hedgehod Посмотреть сообщение
Ребят нашла ошибку наконец-то. Он не выводил из за русского текста, написала на английском и все пошло
Для этого достаточно строчки

setlocale(0, "")

Но это я знаю для консоли..

Примерно так:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Теперь и русский покажет" << endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 01:28   #4 (permalink)
hedgehod
Member
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Поняла, спасибо.
hedgehod вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.