Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 12:01   #1 (permalink)
boston1839
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Объединение сортированных массивов Pascal

Помогите найти ошибку. После выполнения процедуры в конечном массиве выдаёт нули. Не могу понять, почему.
Код Pascal
type Tarray = array[1..500]of integer;
var a, b, c : Tarray;
i,n,m:integer;

procedure Arrays(A : Tarray; B : Tarray; var C : Tarray);
var n,m,i,j,k:integer;
begin
i:=1; j:=1; k:=1;
while (i<=n) or (j<=m) do
begin
if (i<=n) and (j<=m) then
begin
if a[i]>b[j] then
begin
c[k]:= a[i];
inc (i);
inc (k);
end
else
begin
c[k]:= b[j];
inc (j);
inc (k);
end
end
else if j>m then
begin
c[k]:= a[i];
inc (i);
inc (k);
end
else if i>n then
begin
c[k]:= b[j];
inc (j);
inc (k);
end;
end;
end;

begin
write('Введите размер массива a - ');readln(n);
write('Введите размер массива b - ');readln(m);
writeln('Введите упорядоченный по невозрастанию массив a');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
writeln('Введите упорядоченный по невозрастанию массив b');
for i:=1 to m do
read(b[i]);
Arrays(A,B,C);
writeln('Массив с');
for i:=1 to m+n do
write(c[i],' ');
end.
boston1839 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2015, 12:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Обработка двумерных массивов Pascal ABC
Обработка одномерных массивов Pascal ABC
Программа для обработки массивов с разным количеством элементов. Pascal

Старый 17.05.2015, 12:16   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boston1839 Посмотреть сообщение
Не могу понять, почему.
А потому что m и n у Вас глобальные переменные. А Вы их повторно описываете в процедуре. В Паскале это означает, что, войдя в процедуру, программа "забывает" об их глобальных значениях и рассматривает, как локальные (действующие только внутри процедуры) и при этом по умолчанию обнуляет. Вывод: убрать из списка параметров процедуры m и n.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 14:09   #3 (permalink)
boston1839
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное
boston1839 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.