Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 22:45   #1 (permalink)
bender93
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить. Паскаль АБС

1.Вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью eps = [LATEX]{10}^{-4}[/LATEX]
[LATEX]Y=(1+\frac{1}{1^{2}})\cdot (1+1\frac{1}{2^{2}})(1+\frac{1}{3^{2}})\cdot ...[/LATEX]
На экран вывести значение суммы, число членов ряда, вошедших в сумму, и последний член ряда, вошедший в сумму.
2.Сколько раз цифра 5 встречается в целом числе.
bender93 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2014, 22:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обычно первым делом эффективнее всего прочитать похожие темы

Помогите решить задачу, Паскаль
Помогите решить. Паскаль
Помогите решить задачу. Паскаль
Помогите решить уравнение. Паскаль

Старый 19.12.2014, 22:48   #2 (permalink)
bender93
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения!
1.Вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью eps = 10 в минус 4 степени.
bender93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 22:49   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Так. А теперь, пожалуйста, формулу - в удобочитаемом виде. Хотя бы аккуратно напишите и сфотографируйте. Или Вы предлагаете нам тут LaTeX устанавливать?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 22:53   #4 (permalink)
bender93
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот отправляю
Миниатюры
vv3q340roku.jpg  
bender93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 23:02   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bender93 Посмотреть сообщение
вот отправляю
Интересно, что за идиот составлял задание? Там же в первой задаче вообще никакой не ряд и не сумма, а бесконечное произведение!!! И зачем, спрашивается, там множитель "1" перед дробью во втором биноме? Ну ладно, что взять с убогих, сделаю. Только завтра утром, хорошо?
По второй задачке - надо кое-что проверить насчет оператора Str в этом идиотском АВС. Будь у Вас нормальный Паскаль (Turbo, Free) - так решение там в три строчки. А с этим... ладно, попробую уточнить.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2014, 23:02   #6 (permalink)
bender93
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо вам!!!
bender93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 09:32   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Получите:
Код:
Program First;

Const
 eps=0.0001;

Var
 n:Integer;
 Y_old,Y_new,Delta:Real;

Begin
 Y_old:=1;
 n:=0;
 Repeat
  Inc(n);
  Y_new:=Y_old*(1+1/(n*n));
  Delta:=Y_new-Y_old;
  Y_old:=Y_new;
 Until Delta<=eps;
 Writeln('Y = ',Y_new:0:5);
 Writeln('n = ',n);
 Writeln('Last = ',(1+1/(n*n)):0:15);
End.
Код:
Program Second;

Var
 S:String;
 L,i,n:Integer;

Begin
 Writeln('Enter the number:');
 Readln(S);
 L:=Length(S);
 n:=0;
 for i:=1 to L do
  if S[i]='5' then Inc(n);
 Writeln(n,' times');
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 12:09   #8 (permalink)
bender93
Member
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!!
bender93 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.