Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 16:42   #1 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию Рация Альфа 32H

Здравствуйте! Попала в руки вот такая рация. Информации о ней в интернете нету. При этом не ловит никаких сигналов. Кому знакома эта игрушка?
Миниатюры
dsc_0097.jpg   dsc_0098.jpg   dsc_0099.jpg   dsc_0100.jpg   dsc_0101.jpg  

dsc_0102.jpg   dsc_0103.jpg  
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2014, 16:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть и похожие темы, вот их список

CB рация в машине
Двухполосные АС. Visaton, Альфа или... ?
Нужна рация
Рация, передатчик-приёмник
Альфа-версия Opera 10.6 обогнала всех конкурентов в сравнительных тестах

Старый 09.11.2014, 16:57   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Это какая-то отечественная "секретная" разработка, поэтому инфу по ней навряд-ли найдете. Но рация - она и в Африке рация.
У Вас только один экземпляр?
Для начала, определитесь с рабочим диапазоном частот. Сделать это можно по всеволновому радиоприемнику, ВЧ-осциллографу или анализатору спектра.
Далее, подключите вместо антенны автомобильную лампочку мощностью 1-2 Вт. Если при включении передачи лампочка загорается, значит передатчик работает и можно проводить измерения.
Чтобы услышать характерный шум ЧМ, отключите шумоподавитель.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:03   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

ментовская Альфа-Н
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:06   #4 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Ты где её добыл-то?
Армейская игрушка, с шифрованием/дешифрованием сигнала.

Опередили

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
ментовская Альфа-Н
Поправлю, всё-таки для нужд армии.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:10   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

наверно поэтому и добыл что дохлая
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2014, 17:13   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Изготовитель: завод "Электросигнал", г.Новосибирск.
В таком случае нужно просить СветLANу чтобы она пробралась на завод и выкрала оттуда документацию на этот девайс.
Это гражданская связь. Армейская выглядит совсем иначе.
Девайс запаролен, подозреваю, что его даже включить не получится.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:17   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Suharev
ссылку мою почитайте! для МВД, с закрытой связью
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 17:17   #8 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
наверно поэтому и добыл что дохлая
Слабо верится, видел аналогичные прошедшие огонь и воду и до сих пор работающие. Скорее всего дешифровальщик, не получая сигнала, не выводит звук.
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
ссылку мою почитайте! для МВД, с закрытой связью
Прочитал. Ничего нового.
Когда мне объясняли маркировку этих радиопередатчиков, я усвоил две вещи:
1. перепаять их на FM диапазон не получиться из-за шифрования данных.
2. цифры в наименовании чаще обозначают диапазон, а 32 МГц занимают/занимали наши войска.
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 19:25   #9 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Мужики, огромное спасибо, открыли глаза. Примерно так и подозревал.
Стояла на вооружении у военизированной службы охраны, охраняющей закрытые объекты.
Про кодирование всё верно - сразу обратил внимание на отсутствие характерного шума на приёме. Как впрочем и самого приёма. - Не горит светодиод ПРМ. На передачу возможно излучает, при нажатии на тангенту даёт помехи на монитор.
Ещё вопрос: если получится найти родной дата-кабель с диском прошивы, существует ли возможность снять режим шифрования и изменить частотный диапазон ? Заранее благодареню
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 21:32   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

А что, СветLANа уже согласилась?
Если найдете прошивку от разработчика, то у него и спросите как снять шифрование.
Частотный диапазон изменить не удастся. А чем Вам 140 МГц не нравится?
Хороший такой диапазон...
Дальность связи на нем может достигать 70 км (с использованием УМ и стационарной антенны).
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.