Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 19:20   #1 (permalink)
MaR7
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Изменение тока зарядки АА аккумуляторов у заряжалки

есть такая зарядка desay smart charger, для АА и ААА аккумуляторов, ток для АА = 2100 ма, для ААА = 1100, схема такая: к контактам зарядки АА (2100ма) идёт через резистор, номинал которого не совсем понятен (видимо 0.1ом) , маркировка: 1. чёрный, 2. коричневый, 3. чёрный, 4. серебряный, 5. коричневый, далее через такой же резистор идёт на контакты зарядки ААА (1100ма), хочу снизить ток для АА до 500ма, но померить мультиметром ток не получается, значение постоянно скачет, видимо импульсно заряжает, замеряя напряжение, вот никак не придумаю, как расчитать номинал резистора, на который заменить
MaR7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2014, 19:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик очень похож по содержанию на эти

Про заряд Ni-Cd и Ni-Mg аккумуляторов
ЗУ для устройств от пальчиковых аккумуляторов
Нужна схема зарядки Li-ion аккумуляторов

Старый 23.09.2014, 19:26   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,250
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

напряжение какое выдаёт зарядное?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 19:54   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaR7 Посмотреть сообщение
хочу снизить ток для АА до 500ма
А давно ли ток стал Омами измеряться?

В такие места низкоомные резисторы обычно не ставят. Можно увидеть его фото?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:09   #4 (permalink)
сегега
Banned
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
для АА до 500ма
Коля это разве ом, ма написано.
сегега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:10   #5 (permalink)
сегега
Banned
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaR7 Посмотреть сообщение
но померить мультиметром ток не получается,
Кто мешает? гоните его. Зарядка такая?
Миниатюры
cadhyaeea.jpg  
сегега вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2014, 20:13   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сегега Посмотреть сообщение
Коля это разве ом, ма написано.
А разве нет?
По ГОСТу между числовым значением и единицами измерения д.б. пробел. Да и Амперы пишутся с заглавной буквы...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:14   #7 (permalink)
MaR7
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А давно ли ток стал Омами измеряться?

В такие места низкоомные резисторы обычно не ставят. Можно увидеть его фото?
не 50 Ома, а 500 ма
напряжение выдаёт по тестеру 4.35в, на этикетке сзади 1.4в написано, фотку ща сделаю
MaR7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:15   #8 (permalink)
сегега
Banned
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А разве нет?
По ГОСТу между числовым значением и единицами измерения д.б. пробел. Да и Амперы пишутся с заглавной буквы...
Ну все же поняли, зачем к парню придираться ма, миллиампер.ТОЛЬКО вот ток слишком большой нужно для аккум. 200 мА примерно, если емкость 2100. А вот напряжение 1,4 вольта это актуально, есть похожая тема.http://www.tehnari.ru/members/64526.html

Последний раз редактировалось сегега; 23.09.2014 в 20:22
сегега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:31   #9 (permalink)
MaR7
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

фотка, справа два резистора, сверху и снизу
Миниатюры
dsc_4740.jpg  
MaR7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:45   #10 (permalink)
MaR7
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сегега Посмотреть сообщение
Кто мешает? гоните его. Зарядка такая?
мешает зарядник, значение на дисплее скачет, не успевая показать реальное, т.к. зарядник, периодически перестаёт заряжать и меряет напряжение и так несколько раз в секунду
MaR7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.