Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 20:03   #1 (permalink)
W94nN65
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключить к МК 12В 10А

Извиняюсь за нубовский вопрос. Раньше не имел дело просто с такими вещами. Суть в чем: есть микроконтроллер, на нем прошивка читаеть есть ли на одной из его ног 5в, и поизводит определенные действия. есть провод на нем 12вольт, ток 10 ампер, как мне этот провод подключить к МК не спалив его? через резистивный делитель я понижаю вольты, а вот 10 ампер, не навредяТ???
W94nN65 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2014, 20:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам ссылки на темы, которые так или иначе похожи на вашу

Как подключить СИ8?
Как подключить HDD?

Старый 16.08.2014, 20:08   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Ток обуславливается нагрузкой, то есть сопротивлением цепи.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:10   #3 (permalink)
W94nN65
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну я так понимаю ничего не будет. Т.е. если на схеме написано, что 10 ампер, то это означает, что с данного провода можно запитать нагрузку, которая будет потреблять не более 10 ампер?
W94nN65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:11   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

Да, именно так. Но это не значит, что этот ток будет течь по всем подключенным к блоку питания цепям.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:12   #5 (permalink)
W94nN65
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю тему можно удалять... спасибо.
W94nN65 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.