Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 13:44   #1 (permalink)
fergus1993
Member
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию Бегущая строка, нужна помощь

Нашел схему в инете очень простой бегущей строки, там были две печатные платы,, не могу понять что это за черная полоса и синяяя полоса сверху, для чего она? и не могли бы помочь разобраться с этой платой
Миниатюры
prizrak.gif   1.jpg  
fergus1993 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2014, 13:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу порекомендовать вам схожие топики

Призрак - бегущая строка
Бегущая строка в воздухе. Призрак
Бегущая строка из диодов
Бегущая строка из светодиодов
Нужна помощь с БП

Старый 31.07.2014, 13:52   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

"Синяя полоса сверху" - это шина "+5 Вольт", а "черная полоса" - лаковое покрытие чтобы случайно не замкнуть дорожки при пайке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 13:55   #3 (permalink)
fergus1993
Member
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

в общем плату можно вытравливать а черную полосу убрать, и вон те контакты под полосой как я понял это на светодиоды идет, ведь так?
fergus1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 13:56   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Угу...........
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 14:00   #5 (permalink)
fergus1993
Member
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

Я разобрался, получается светодиоды управляются по плюсу, а шина верхняя это у нас минус)
fergus1993 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2014, 14:03   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Не, наоборот.
(Я порпавил свой первый пост.)
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 14:08   #7 (permalink)
fergus1993
Member
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

Вот еще возник вопрос, что за круги на плате? это минусы? и что за элемент с права обвел? это диодный мост?тогда почему 3 вывода с него
Миниатюры
1.jpg  
fergus1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 14:38   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Да нет там никакого диодного моста. Это оптический датчик (предположительно - G-сенсор). А "круги" - это контактные площадки проводных перемычек.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 14:45   #9 (permalink)
fergus1993
Member
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

про перемычки их все вместе соединить нужно ?
fergus1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 14:46   #10 (permalink)
fergus1993
Member
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

можно ли вместо этого датчика поставить фото диод ?
fergus1993 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.