Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 13:11   #1 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Транзистор NEC 2114

Как прозванивается транзистор: NEC 2114
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2014, 13:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обычно первым делом эффективнее всего прочитать похожие темы

Что за транзистор?
Что за транзистор?
Что за транзистор?
Что это за транзистор?
Транзистор
Транзистор

Старый 06.07.2014, 15:52   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,916
Сказал(а) спасибо: 905
Поблагодарили 1,415 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: 120351
По умолчанию

Как и любой другой полевой транзистор.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 16:08   #3 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Как и любой другой полевой транзистор.
Проверяю, у него только кол. и эмитер прозванивается, а база никак, значит он пробит?
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 16:32   #4 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Пропстил букву, транзистор NEC k2114
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 17:03   #5 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

У полевого транзистора нет ни базы, ни коллектора, ни эмиттера. Вместо них затвор, сток и исток. Между стоком и истоком подключите омметр, ткните пальцем в затвор и смотрите, изменятся ли показания омметра. Если изменятся, транзистор живой. Затвор изолирован от стока и истока и "звониться" не должен.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2014, 17:37   #6 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
У полевого транзистора нет ни базы, ни коллектора, ни эмиттера. Вместо них затвор, сток и исток. Между стоком и истоком подключите омметр, ткните пальцем в затвор и смотрите, изменятся ли показания омметра. Если изменятся, транзистор живой. Затвор изолирован от стока и истока и "звониться" не должен.
Почему на плате под транзистором: C E B
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 19:08   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Да вроде не полевой Параметры транзистора K2114A биполярного сверхвысокочастотного npn. Справочник транзисторов. А в каком устройстве он стоит?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 19:19   #8 (permalink)
AC/DC
Member
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Блок питания в телев. ORION
AC/DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 19:33   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AC/DC Посмотреть сообщение
Блок питания в телев. ORION
Если силовой в ключе тогда это полевик SK2114,тогда принцип проверки как сказал Bydlokoder. Но хотелось бы знать какое Lg конкретно.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.