Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 20:53   #1 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию Микроамперметр М4247

Всем добрый вечер. Помогите, пожалуйста разобраться в следующем. Стоит задача- проверить ток потребления кварцевых часов, который лежит в пределах 0,25- 0,5 мкА. Для измерения использовал микроамперметр М4247 (фото прилагается). Так вот, стрелка отклонялась примерно на одно деление. Это сколько выходит микроампер, подскажите, пожалуйста!
Миниатюры
dsc04311-1.jpg  
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 20:57   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,232
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 100 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 48768
По умолчанию

около 10мкА получается, если на одно деление...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:00   #3 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Вот это меня и ввело в заблуждение. Я измерял ток на заведомо исправных часах. Т. е. он должен быть в пределах до 0,5 мкА, а прибор показывает 10 мкА. Возможно, не точные данные по потреблению на сайте нашёл. А вот как- то можно "растянуть" шкалу, например, чтобы можно было зафиксировать ток в 0, 25- 0,5 мкА? Спасибо.
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:05   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,518
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 71596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай-13 Посмотреть сообщение
А вот как- то можно "растянуть" шкалу, например, чтобы можно было зафиксировать ток в 0, 25- 0,5 мкА?
Нет. Только в обратную сторону, т.е. загрубить прибор.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:11   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай-13 Посмотреть сообщение
А вот как- то можно "растянуть" шкалу, например, чтобы можно было зафиксировать ток в 0, 25- 0,5 мкА?
Можно, если сделать усилитель...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2014, 21:13   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,232
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 100 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 48768
По умолчанию

Только зачем так извращаться... Сейчас каждый второй мультиметр меряет микротоки...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:15   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай-13 Посмотреть сообщение
ток потребления кварцевых часов, который лежит в пределах 0,25- 0,5 мкА.
Маловероятные цифры, 500 наноампер слишком мало хоть для какой схемы.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:16   #8 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Можно, если сделать усилитель...
А можно подробней?
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:18   #9 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Только зачем так извращаться... Сейчас каждый второй мультиметр меряет микротоки...
Я пользуюсь дорогим электронным, но он не "ловит" секундный импульс. А для проверки только тока в часах пока хочу смастерить простой прибор, пока не купил специальный для кварца.
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:19   #10 (permalink)
Николай-13
Member
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
Маловероятные цифры, 500 наноампер слишком мало хоть для какой схемы.
Я тоже считаю, что тут закралась ошибка. Возможно, цифры не те на сайте были приведены.
Николай-13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.