Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 15:47   #1 (permalink)
maxonmale
Member
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите по транзистору

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! В даташитах я не разбираюсь, можно ли поставить в инверторе транзистор SGW20N60HS вместо SGW20N60? просто 2й найти не могу а первый есть на руках....
maxonmale вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2014, 15:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Подскажите ФНЧ для УНЧ
Подскажите УНЧ для 2ГД-36
Подскажите по HDD

Старый 08.02.2014, 16:05   #2 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Можно, только у SGW20N60HS максимальный ток коллектора на 4 Ампера меньше, а по остальным характеристикам всё одинаковое...
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:11   #3 (permalink)
maxonmale
Member
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чем это может быть чревато?
maxonmale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:17   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxonmale Посмотреть сообщение
Чем это может быть чревато?
горелыми деталями (и инвертора в целом) при перегрузе оного, слабый транзистор меньше нагрузку держит (на те самые 4 Ампера) Я так понимаю это выходной транзистор (стоит на выходе в инверторе) ?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:19   #5 (permalink)
maxonmale
Member
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ... Буду искать родной транзистор... Может кто знает аналоги?
maxonmale вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.02.2014, 16:27   #6 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

SGW20N60 функциональный аналог - IRG4PC40W, так же можно глянуть в сторону "старших" его товарищей например SGW30N60
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 16:30   #7 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Эм, извиняюсь, поторопился, у IRG4PC40W ток всего 20А... не подходит...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 17:38   #8 (permalink)
maxonmale
Member
 
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Функциональный аналог если я не ошибаюсь это когда замена возможна с изменением схемы печатной платы? Элементы входят в одну функциональную группу, например усилители, со схожими характеристиками. вроде как то так...
maxonmale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:14   #9 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Так то предельный ток 40 и 36 Ампер соответственно. А номинальный одинаковый - 20 Ампер. Так что, думаю, разница небольшая и поставить тот транзистор можно.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:27   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Серёг, ещё бы знать где он там стоит... (что за инвертор)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.