Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 18:57   #1 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,366
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию На плате Asus P5L 1394 подозрительный конденсатор

Всем привет! Принесли мне комп-не работает,все запускается, но биос не пищит, проц другой ставил-все также
Биос сбрасывал, вытащил из корпуса, только с процем запустил-также
Проц греется
Осмотрел плату и рядом с pci-e нашел странный кондер на 100uf 16v
Он не должен вздуватся, нет насечек на крышке, но выглядит как то не так
Он неисправен?
Фото есть
И если заменять-у меня есть только 470uf 16v. похоже не подойдет?
Миниатюры
img_20131120_174554.jpg   img_20131120_174532.jpg  
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 18:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что в этих обсуждениях вы найдете решение

Где на плате находится L78L05ACUTR на ASUS F3JR?
Подбор процессора для Asus M2N 1394
Нужна помощь по материнской плате Asus M2N-E
Видеокарта на плату Asus P5L-VM 1394
Перегрев ASUS P5L 1394

Старый 20.11.2013, 19:02   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

"Сомнительный" конденсатор на замену - поплохело ему...
Но этим неисправность может не кончиться.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:08   #3 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

он не сомнительный, он сдохший - электролит потёк, даже на фото видно
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:11   #4 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,366
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

ок, спасибо, так и думал
а что делать с перепайкой, можно покруче запаять? или желательно такой же?
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 19:19   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Разве что рассчитанный на более высокую температуру или танталовый. Ёмкость и напряжение должны быть не менее тех, что указаны на вышедшем из строя конденсаторе.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2013, 19:31   #6 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,366
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Разве что рассчитанный на более высокую температуру или танталовый. Ёмкость и напряжение должны быть не менее тех, что указаны на вышедшем из строя конденсаторе.
я же писал -есть 470uf 16 v
Старый был 100uf 16v
Нашел кстати, всетаки откуда выпаять 100uf 16v g-luxon правда(глюксон))
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 20:44   #7 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,366
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

перепаял-неа, не работает плат
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 21:39   #8 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

а старый(перепаянный) кондёр точно рабочий? проверяли?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 22:06   #9 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,366
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

а как проверить? Естьт мультиметр)
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.