Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 22:56   #1 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
Exclamation Нагрев тороидального трансформатора

добрый вечер форумчане !!!
хотел у вас спросить по поводу тороидального трансформатора .
сегодня днем достал обычный заводской тор в рабочем состоянии 220 вольт на 27 вольт 3 ампера и решил смотать вторичку до 24 вольт. смотал все как положено до 24 вольт, тор когда проверял подключал в первичку лампу на всякий случай . вечерком когда заизолировал тор и включив в сеть без лампы в первичке решил померять напряжение на вторичке что бы удостовериться что все в порядке но заметил жуткий нагрев и сразу выключил тор . с чем это связано , кто может это обьяснить? провод новый изоляция целая .

Последний раз редактировалось George Smith; 14.11.2013 в 21:06
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2013, 22:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

После прочтения аналогичных постов решение проблемы должно упроститься

Намотка тороидального трансформатора
Намотка тороидального трансформатора
Намотка тороидального трансформатора
Намотка тороидального трансформатора
Нагрев FX 8150
Имеет ли смысл мотать третью обмотку тороидального трансформатора?

Старый 13.11.2013, 23:06   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

До смотки проверяли?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:11   #3 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

до сматывания включал в сеть все было норм , а сейчас грееться и напряжение 217 вольт в розетке.
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:27   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Короткозамкнутые витки, очевидно. Других причин греться у трансформатора нет.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:28   #5 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

а как это тогда можно устранить?
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2013, 23:32   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,902
Сказал(а) спасибо: 902
Поблагодарили 1,415 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: 120351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
а как это тогда можно устранить?
Смотать вторичку и проверить включением трансформатора в сеть.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:40   #7 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

так вторичка трансформатора новая абсолютно , заводской тор же .
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:49   #8 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

А чем первичка изолирована от магнитопровода? Насколько острые кромки у сердечника? А много ли усилий прикладывали отматывая провод вторички? Провод во вторичке толстый?
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:52   #9 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

транс заводской изолирован пленкой пэт и вторичка то же заводская я всего лишь смотал с заводской вторички немного витков.
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:58   #10 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,305
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11775
По умолчанию

Однако же другой причины, кроме замкнутых витков, быть не может, если все правильно подключено. Как бы магнитопровод острым углом не проткнул пленку вместе с эмалью провода первички, когда провод вторички выгибали при сматывании.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.