Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 00:05   #1 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
Question Намотка тора с нуля

добрый вечер форумчане !!!
у меня есть железо тора от стабилизатора ,
вот его размеры 100х54х32.
сколько составляет его мощность и хватит ли его что бы запитать две
TDA 7294 ?
сколько мотать первички , каким проводом и сколько вторички ?
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2013, 00:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По данной тематике есть и другие темы

Намотка тороидального трансформатора
Намотка трансформатора
Намотка трансформатора
Намотка трансформатора
Намотка тороидального трансформатора

Старый 01.11.2013, 00:20   #2 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Как то так получается.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 00:58   #3 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

это точный рассчет ?
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 02:46   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

его хватит на 4 7294, при этом он только почувствует что его во что то запрягли
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 07:53   #5 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

так всё таки сколько витков первички и каким проводом и сколько для вторички? Напишите какова его мошность? Жду ваших ответов. Железо тора подготовил к намотке обмотав его полиамидной лентой,можно ли ей изолировать железо?
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2013, 12:26   #6 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
так всё таки сколько витков первички и каким проводом и сколько для вторички?
На рисунке всё написано, 1096 витков. 0,63мм а вторичики уже исходя из нужд. 1096:220=5 витков на 1 вольт (вторичка)
Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
полиамидной лентой,можно ли ей изолировать железо?
Я бумагой изолирую
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 12:49   #7 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

первичку лучше же мотать на 240 вольт?
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 00:01   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,867
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,402 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troyan362 Посмотреть сообщение
первичку лучше же мотать на 240 вольт?
Ну почему же? Обьясните..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 00:13   #9 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Ну почему же? Обьясните..
Ген, наверное чтоб в повседневности иметь заниженные напряжения....
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 20:51   #10 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

у нас напряжение бывает шалит ,могут и побольше дать а могут и совсем 207 вольт.
я хочу сказать этим что бы первичка не вышла из строя.
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.