Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 11:29   #1 (permalink)
yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Трансформатор 220/380

Подскажите пожалуйста существуют трансформаторы с 220 однофазные на 380 трех фазные.
Суть проблемы нужно подключить электромагнитные муфты, а они 380 и как бить не знаю.
yats вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2013, 11:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема которую вы создали очень схожа с другими темами нашего форума

Трансформатор
Что это за трансформатор?
Трансформатор
Трансформатор ТС
Трансформатор

Старый 24.10.2013, 11:39   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,468
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yats Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста существуют трансформаторы с 220 однофазные на 380 трех фазные.
Суть проблемы нужно подключить электромагнитные муфты, а они 380 и как бить не знаю.
С одной фазы 220В в три не получится, а то что эл. муфты на 380, то просто повышающий трансформатор 220/380В и все ...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 11:40   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Нет, трансформаторов таких нет. В трёхфазной сети фазы сдвинуты на 120°
Поэтому делаются специальные преобразователи. Например, запускается трёхфазный двигатель от 220 В и на выходе получают три фазы, сдвинутые на 120° (Радио №1, 2002г. стр.28)

Последний раз редактировалось СветLANa; 24.10.2013 в 11:47
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 11:48   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Где то на просторах интернета встречал и электронные преобразователи 220/380, но я думаю топикстартеру это не нужно. Я так понимаю электромагнитная муфта, это просто катушка- соленоид с обмоткой на 380 вольт. Значит делать так как сказал
Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
то просто повышающий трансформатор 220/380В и все ...
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:21   #5 (permalink)
yats
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
... просто повышающий трансформатор 220/380В и все ...
А можно указать направления поиска моделей трансформаторов.
yats вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2013, 12:28   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,468
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yats Посмотреть сообщение
А можно указать направления поиска моделей трансформаторов.
У электриков, в автоматизации предприятий или Тульский трансформаторный завод (любые) ...

P.S. А самому перемотать сетевой 220В слабо ?...
__________________
George Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:07   #7 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
P.S. А самому перемотать сетевой 220 В слабо ?...
Можно взять трансформатор,соответствующей мощности , с обмоткой 380 В .Смотать с него вторички и намотать свою на 220В.

Или использовать Тансфрматор с отпайкаим по первичке на 220 и 380 В.
Подавая на обмотку 220 В ,напряжение 220 В ,снимать с обмотки 380 В напряжение 380 В(режим автотрансформатора) ,вторичные обмотки при этом не используются.
Рисунок как пример трансформатора с отпайками.....
Миниатюры
012.png  
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.