Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 14:24   #1 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию Подключить двигатель в 220

Здравствуйте подскажите пож как можно подключить ав-042-4мт3 в 220в там 6 проводов,если есть схема соответствующая выложите плиз.
war139 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2013, 14:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих темах есть информативные ответы

Как подключить трефазный асинхронный двигатель к однофазной сети?
Как подключить синхронный двигатель?
Двигатель от миксера
Вечный двигатель
Двигатель

Старый 21.04.2013, 14:59   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,434
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Шаговый,что ли?
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 15:13   #3 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

инет пишет асинхронный,там 6 проводов
war139 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 15:14   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от war139 Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите пож как можно подключить ав-042-4мт3 в 220в там 6 проводов,если есть схема соответствующая выложите плиз.
А можно подробней по двигателю ?...

P.S. желательно и фото, откуда он ? , если проблемы выложить фото, кидай мне на почту - citytel СОБАЧКА yandex ТОЧКА ru , я выложу ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 15:34   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Обыкновенный трёхфазный четырёхполюсный двигатель со всеми выведенными концами обмоток, сфотографируй табличку и клеммник, дальше подскажем...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2013, 15:45   #6 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

snc00337.jpg

snc00338.jpg

snc00339.jpg
вот они к сожалению текст не сильно читаем,наклемник имеете в виду подключений ?
и еще он на 25 ват,ето его даже можно будит останавливать руками ?
war139 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:10   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Соединяете треугольником С1-С5, С2-С6, С3-С4, два вывода в сеть, третий через бумажный конденсатор от 1.5 до 3 мкФ не ниже 350 вольт к одному из сетевых проводов. Переключая его на другой провод - меняете направление вращения.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:13   #8 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

duc а как понять где какой провод С ? (может по сопротивлению,прозвонке)
war139 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:15   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Там алюминиевые бирки, только по ним.
Второй вариант - вызваниваете три пары выводов, соответствующие отдельным обмоткам, соединяете наугад и включаете так же через конденсатор, но на переменку от трансформатора 30-50 вольт, если схема правильная - двигатель запустится, если нет - будет гудеть и греться.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 16:18   #10 (permalink)
war139
Member
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

duc не внимательность,сори) нашел старенький кондер 2мкФ 400 вольт щас попробую сделать)
war139 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.