Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 10:52   #1 (permalink)
qwens
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки "Юпитер 203 стерео"

Добрый день.Вот хочу переделать эти колонки
юпитера 203 под сучасних шоб можна було подключить компьютера або до телевизора плиз помогите
Миниатюры
7d2e838dcd811257a93ec5e0ab37db79_600.jpg   be419c37f1fb2784b1e7a7c3bef9604d_600.jpg  
qwens вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2013, 10:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее созданные топики могут содержать нужные ответы

Вега 323 стерео
Сатурн 202-2 стерео
Кантата 205-стерео
Рондо 206-стерео

Старый 13.02.2013, 10:57   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,434
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Сильно сказано. Усилок в смысле сделать?
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 11:28   #3 (permalink)
qwens
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто хочу колонки переделать бо жалко викидать шоб можна їх подключать под сучасну апаратуру
qwens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 11:34   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Чтобы подключить эти колонки, нужен усилитель. Самое простое, сделать его на какой-нибудь микросхеме, например так:
Усилитель на микросхеме TDA1558Q
При питании 9-12 В на нагрузку 8 Ом самое то будет.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:51   #5 (permalink)
qwens
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ище один вопрос или можно использувати инши Усилители и яки именно
qwens вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.02.2013, 13:05   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Если магнитофон работает, можно вообще ничего не делать, подключить сигнал ко входу "Звукосниматель", включить магнитофон на "Запись" и слушать.
Можно, конечно, вынуть усилители мощности из магнитофона, блок питания, но без знаний это будет проделать трудно...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 08:26   #7 (permalink)
ramer31
Banned
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -98
Wink

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Если магнитофон работает, можно вообще ничего не делать, подключить сигнал ко входу "Звукосниматель", включить магнитофон на "Запись" и слушать.
Можно, конечно, вынуть усилители мощности из магнитофона, блок питания, но без знаний это будет проделать трудно...
Только не во вход звукоснимателя, а в линейный вход тк сигнал с компьютера очень большой для вход звукоснимателя. Советы надо правильные давать!
ramer31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 08:59   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

А вам, чтобы обвинять меня в некомпетентности, сначала следует почитать ГОСТы, посмотреть, какие уровни сигналов должны присутствовать на входах и, хотя бы, почитать инструкцию по эксплуатации, посмотреть, есть ли линейный вход для записи...
Вот если бы вы сказали, что у этого магнитофона есть отдельный вход для усилителя и не нужно всё воспроизводить через тракт записи, мне бы пришлось с вами согласиться...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 09:38   #9 (permalink)
ramer31
Banned
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А вам, чтобы обвинять меня в некомпетентности, сначала следует почитать ГОСТы, посмотреть, какие уровни сигналов должны присутствовать на входах и, хотя бы, почитать инструкцию по эксплуатации, посмотреть, есть ли линейный вход для записи...
Вот если бы вы сказали, что у этого магнитофона есть отдельный вход для усилителя и не нужно всё воспроизводить через тракт записи, мне бы пришлось с вами согласиться...
Солнышко! Входа звукоснимателя там тоже нет, почитайте сами инструкцию и не надо умничать пожалуйста! На фото, гнездо номер 1 являеться линейным входом для записи с линейного выхода другого воспроизводящего устройства. Миленькая, прежде чем писать, сами ознакомтесь с документацией, а у меня этих магнитафонов море и эта модель тоже есть в наличии, если надо я сделаю вам фото реального магнитафона.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
ramer31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 09:48   #10 (permalink)
ramer31
Banned
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А вам, чтобы обвинять меня в некомпетентности, сначала следует почитать ГОСТы, посмотреть, какие уровни сигналов должны присутствовать на входах и, хотя бы, почитать инструкцию по эксплуатации, посмотреть, есть ли линейный вход для записи...
Вот если бы вы сказали, что у этого магнитофона есть отдельный вход для усилителя и не нужно всё воспроизводить через тракт записи, мне бы пришлось с вами согласиться...
Не надо советовать то, чего сами не знаете, а то я погляжу вы везде дока. Сразу перевод к слову, а то вы тоже его наверное не знаете - Значение слова Дока по Ожегову:
Дока - Знаток, мастер своего дела; ловкач .
ramer31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.