Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 01:29   #1 (permalink)
ASIC
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блокинг-генератор

вот уже год не могу собрать это чудо инженерной мысли,
прочитал книгу "Блокинг-генераторы на транзисторах Б.А.Глебов"
и кучу сайтов, пытался моделировать схему в мультисиме,
и настоящую собирал раз 20,
на выходе или ничего вообще нет или напряжение максимум в 200мВ
при входном 5-10 вольт

у меня уже начало складываться впечатление что блокинг генераторов не существует, а есть только описание принципа работы-которое ошибочно
Я в отчаянии, помогите схемкой, или рабочей моделью для среды разработки.
ASIC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2013, 01:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать гораздо легче, если набраться информации из схожих тем

Блокинг генератор
Бестопливный генератор

Старый 03.01.2013, 01:43   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Несколько раз собирала подобные схемы, всегда работали...
Миниатюры
aeieeia-aaiadhaoidh-aeey-naaoiaeeiaea.gif  
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 02:01   #3 (permalink)
ASIC
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот и я её собирал, пару раз транзистор спалил, но ничего не работает, и в мультисиме тоже
ASIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 02:21   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,144
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

ASIC, для блокинг-генератора очень важно правильно изготовить трансформатор.
Расскажите что и как сделано. Лучше с фото.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 08:54   #5 (permalink)
ASIC
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

по схеме 115408d1357159353-aeieeia-aaiadhaoidh-aeey-naaoiaeeiaea.gif
на ферритровом кольце проводом 0,25 мотаю 10 витков по часовой стрелке,делаю петельку (отвод) и мотаю ещё 10 витков по часовой стрелке.
феррит внутренний диаметр 9мм внешний 12мм высота 3мм
товод припаиваю сразу а остальные 2 конца обмотки наугад.
ASIC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2013, 19:02   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,144
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

По виткам, вроде, нормально.
Но вот с ферритовым кольцом у меня сомнения.
Сечение магнитопровода по Вашим данным получается какое-то странное: 1,5х3,0мм. И это при внешнем диаметре 12мм....
Укажите, плииз, марку феррита кольца.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 22:42   #7 (permalink)
ASIC
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

немного ошибся с утра
феррит
внутренний диаметр 19мм
внешний 32мм
высота 6мм
Э М2000НМ1-Б
ASIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:37   #8 (permalink)
ASIC
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

неработает
ASIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 02:09   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,454
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 190 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASIC Посмотреть сообщение
внешний 32мм
Цитата:
Сообщение от ASIC Посмотреть сообщение
Э М2000НМ1-Б
Увеличте число витков в 3-5 раз.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 19:12   #10 (permalink)
ASIC
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а можно не на кольце а на стержне мотать ферритовом , или на гвозде?
ASIC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.